Rezept Straußensteak mit Kartoffel Pflaumen Gemüse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse

Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse

Kategorie - Geflügelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6096
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8632 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln aus dem Plastikbeutel !
Aus dem Beutel herausnehmen und in einen Korb schütten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2  Schale Bohnen, grün
- - Currypulver
1 Dos. Frischkäse
- - Ingwer
- - Kardamom
3  Kartoffeln
- - Kräuter der Provence
- - Pfeffer
5  Pflaumen
- - Rotwein
- - Rotweinessig
- - Salz
150 g Straußensteak
- - Zucker
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 10. 2000
Zubereitung des Kochrezept Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse:

Rezept - Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse
Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer wuerzen, von beiden Seiten anbraten und spaeter im Backofen bei 220 Gradc ziehen lassen. Fuer die Gemuesepfanne die Kartoffeln wuerfeln, die Bohnen klein schneiden und beides in der Pfanne anbraten. Die Pflaumen halbieren und zu karamellisiertem Zucker in eine Pfanne geben. Anschliessend mit Rotweinessig und Rotwein abloeschen. Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kraeutern der Provence, Curry, Ingwer und Kardamom gewuerzt. Auf einem flachen Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemuese anrichten und darauf das Straussensteak platzieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Clos la Coutale aus Cahors in Frankreich.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Spargel mal ganz anders als süsses DessertSpargel mal ganz anders als süsses Dessert
Jeder kennt Spargel, fast jeder mag Spargel, aber kaum jemand weiß, was man mit Spargel alles machen kann, nämlich auch süßen Nachtisch.
Thema 13074 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Kwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit RezeptKwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit Rezept
In Russland trinkt man nicht nur Wodka. Neben Wodka gibt es noch ein weiteres Nationalgetränk - den Kwas, russisch KBAC das bedeutet so viel wie säuerlich-süßer-Trank. Ob nun getrunken oder anstelle von Essig im Salat angewendet.
Thema 38813 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Couscous - als leichte Kost und für die schlanke LinieCouscous - als leichte Kost und für die schlanke Linie
Immer mehr Bistros und Restaurants, die sich der internationalen, kreativen Küche verschrieben haben, bieten ihren Gästen Gerichte mit Couscous an – und bei einer solchen Offerte kann bedenkenlos zugegriffen werden.
Thema 38274 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |