Rezept Straußenmedaillons im Kartoffelmantel

 
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Straußenmedaillons im Kartoffelmantel

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Küchentipp: Aufgefrischter Salat !
Wenn der Salat schon seine Blätter hängen lässt, dann geben Sie etwas Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Legen sie den Salat hinein und stellen die Schüssel für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Der Salat sieht wieder viel appetitlicher aus.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
3  Kartoffeln
150 g Straußensteak
1  Schale Cocktailtomaten
1  Schale Feldsalat
- - Salz, Pfeffer
- - Olivenöl
- - Basilikumblätter
- - Knoblauch
200 ml Sahne
1  Brühwürfel
- - Weißwein
- - Curry
- - Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999
Zubereitung des Kochrezept Straußenmedaillons im Kartoffelmantel:

Rezept - Straußenmedaillons im Kartoffelmantel
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu Kartoffelspiralen schneiden. Das Straußensteak würzen, in Medaillons schneiden, mit den Kartoffelspiralen umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geviertelten Cocktailtomaten würzen, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, Basilikumblätter und den gewaschenen Feldsalat dazugeben und als Bett auf einem flachen Teller anrichten. Für die Sosse Sahne, Weißwein, Curry und eine Ecke Brühwürfel einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cabernet Sauvignon 'Las Garzas', Weingut Vina Las Garzas aus Colchagua/Chile.

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