Kochrezept / Rezept STRAUSSEN-STEAKS "PROVENCALE" |
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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
700 g Straussen-Steak; 4 Scheiben |
1/2 Zitrone |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Streuwuerze |
2 El. Oel |
40 g Butter; (1) |
1 Knoblauchzehe; gehackt |
1 El. Schalotten; gehackt |
200 ml Weisswein |
300 g Tomaten; entkernt, gewuerfelt |
1/2 El. Estragon; gehackt |
80 g Semmelbroesel |
1/2 Tl. Senfpulver |
1 Knoblauchzehe; gehackt |
2 El. Petersilie; gehackt |
40 g Butter; (2), in Flocken |
Zubereitung des Kochrezept STRAUSSEN-STEAKS "PROVENCALE": |
Rezept - STRAUSSEN-STEAKS "PROVENCALE"
Die Straussen-Steaks gut wuerzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2
Stunde ziehen lassen.
Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten
gut anbraten. Auf vorgewaermter Platte anrichten und warm stellen.
Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz
duensten. Mit dem Weisswein abloeschen und einreduzieren. Die
Tomatenwuerfel und den Estragon beigeben und ca. 2 min. daempfen.
Die Sauce abschmecken und gleichmaessig ueber die Straussen-Steaks
verteilen.
Semmelbroesel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut
vermengen. Gleichmaessig ueber die Steaks verteilen.
Die Butterflocken (2) gleichmaessig ueber das Gericht verteilen und im
heissen Ofen ueberbacken.
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