Kochrezept / Rezept Stielmus-Gruenkern-Auflauf |
|
Rezept Hits: 11150 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
400 ml Bruehe |
200 g Gruenkernschrot |
1/2 Tl. Salz |
800 g Stielmus |
200 g Sahne |
100 g frisch geriebener Parmesan |
2 Eier |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - etwas Oel zum Ausstreichen der Form |
Zubereitung des Kochrezept Stielmus-Gruenkern-Auflauf: |
Rezept - Stielmus-Gruenkern-Auflauf
1.Bruehe zum Kochen bringen, Gruenkernschrot einruehren und unter
staendigem Ruehren aufkochen
2.bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen
3.Stielmus waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden
4.diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in
kaltem Wasser abgeschreckt
5.Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verruehren und mit Salz
und Pfeffer kraeftig abschmecken
6.Gruenkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform
schichten und zum Schluss mit der Kaese-Sahne-Eimasse bedecken
7.alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad
Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer hollaendischen Sauce
angerichtet und mit Roestzwiebeln bestreut werden.
Restaurant Casino Zollverein
Gelsenkirchener Str. 181
45309 Essen
Tel. (02 01) 8 30 24-0
Fax (02 01) 8 30 24-11
Internet: www.casino-zollverein.de
E-Mail: info@casino-zollverein.de
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/05/15_5.html
:Stichwort : Ruebstiel
:Stichwort : Stielmus
:Stichwort : Gruenkern
:Stichwort : Auflauf
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 13.07.2000
:Letzte Aenderung: 5.10.2000
:Quelle : Josef Kroeger, Restaurant Casino Zollverein,
:Quelle : Essen
:Quelle : WDR "Kostprobe", 15.05.2000
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|