Rezept Stielmus Gruenkern Auflauf

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Stielmus-Gruenkern-Auflauf

Stielmus-Gruenkern-Auflauf

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28666
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10842 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zimthähnchen !
Für Hähnchen im Bierteig gibt es einen „Geheim“-Gewürztip. Ein Teelöffel gemahlener Zimt gibt eine besondere Note.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 ml Bruehe
200 g Gruenkernschrot
1/2 Tl. Salz
800 g Stielmus
200 g Sahne
100 g frisch geriebener Parmesan
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
- - etwas Oel zum Ausstreichen der Form
Zubereitung des Kochrezept Stielmus-Gruenkern-Auflauf:

Rezept - Stielmus-Gruenkern-Auflauf
1.Bruehe zum Kochen bringen, Gruenkernschrot einruehren und unter staendigem Ruehren aufkochen 2.bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen 3.Stielmus waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden 4.diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in kaltem Wasser abgeschreckt 5.Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verruehren und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken 6.Gruenkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform schichten und zum Schluss mit der Kaese-Sahne-Eimasse bedecken 7.alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen. Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer hollaendischen Sauce angerichtet und mit Roestzwiebeln bestreut werden. Restaurant Casino Zollverein Gelsenkirchener Str. 181 45309 Essen Tel. (02 01) 8 30 24-0 Fax (02 01) 8 30 24-11 Internet: www.casino-zollverein.de E-Mail: info@casino-zollverein.de http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/05/15_5.html :Stichwort : Ruebstiel :Stichwort : Stielmus :Stichwort : Gruenkern :Stichwort : Auflauf :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.07.2000 :Letzte Aenderung: 5.10.2000 :Quelle : Josef Kroeger, Restaurant Casino Zollverein, :Quelle : Essen :Quelle : WDR "Kostprobe", 15.05.2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Curry Gewürz mit oder ohne Wurst einfach ExotischCurry Gewürz mit oder ohne Wurst einfach Exotisch
Kein anderes Gewürz erhitzt die Gemüter der Feinschmecker so sehr wie Curry - und das vor allem deshalb, weil Curry gar kein einzelnes Gewürz, sondern eine Mischung aus Gewürzen ist.
Thema 6775 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Nigella Lawson - Starköchin mit LeidenschaftNigella Lawson - Starköchin mit Leidenschaft
Hierzulande beschränkt sich die Berichterstattung über einheimische Spitzenköche meist auf die männlichen Vertreter der Zunft. Ganz anders in England.
Thema 21642 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Johanna Maier - die Herrin der HaubenJohanna Maier - die Herrin der Hauben
Die zierliche 57-Jährige ist eine Lichtgestalt am Gourmet-Himmel. Vier Hauben verlieh ihr Gault Millau im Jahr 2001, somit ist Maier nicht nur die erste, sondern auch die einzige 4-Hauben-Köchin weltweit und die beste Köchin Österreichs.
Thema 6116 mal gelesen | 19.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |