Rezept Stielmus Gruenkern Auflauf

 
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Stielmus-Gruenkern-Auflauf

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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 ml Bruehe
200 g Gruenkernschrot
1/2 Tl. Salz
800 g Stielmus
200 g Sahne
100 g frisch geriebener Parmesan
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
- - etwas Oel zum Ausstreichen der Form
Zubereitung des Kochrezept Stielmus-Gruenkern-Auflauf:

Rezept - Stielmus-Gruenkern-Auflauf
1.Bruehe zum Kochen bringen, Gruenkernschrot einruehren und unter staendigem Ruehren aufkochen 2.bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen 3.Stielmus waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden 4.diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in kaltem Wasser abgeschreckt 5.Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verruehren und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken 6.Gruenkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform schichten und zum Schluss mit der Kaese-Sahne-Eimasse bedecken 7.alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen. Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer hollaendischen Sauce angerichtet und mit Roestzwiebeln bestreut werden. Restaurant Casino Zollverein Gelsenkirchener Str. 181 45309 Essen Tel. (02 01) 8 30 24-0 Fax (02 01) 8 30 24-11 Internet: www.casino-zollverein.de E-Mail: info@casino-zollverein.de http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/05/15_5.html :Stichwort : Ruebstiel :Stichwort : Stielmus :Stichwort : Gruenkern :Stichwort : Auflauf :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.07.2000 :Letzte Aenderung: 5.10.2000 :Quelle : Josef Kroeger, Restaurant Casino Zollverein, :Quelle : Essen :Quelle : WDR "Kostprobe", 15.05.2000

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