Rezept Stichfester Joghurt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Stichfester Joghurt

Stichfester Joghurt

Kategorie - Aufbau, Info, Joghurt Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28204
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5563 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wenn ein Korkenzieher fehlt !
Lassen Sie heißes Wasser über den Flaschenhals laufen. Die erwärmte Luft unter dem Korken drückt diesen heraus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Joghurt
Zubereitung des Kochrezept Stichfester Joghurt:

Rezept - Stichfester Joghurt
:> Ich mache seit Jahren Joghurt selber. Immer wieder habe ich :> jedoch das Problem, dass mein Joghurt nicht so stichfest wie :> gekaufter ist. Haben Sie vielleicht eine Erklaerung, woran :> dies liegen kann. Als meine Kinder noch kleiner waren, habe ich ebenfalls Joghurt selber angesetzt und konnte dabei einige Erfahrungen sammeln. So habe ich zum Beispiel festgestellt, dass es einen Unterschied machen kann, ob man als "Impfstoff" Joghurt aus dem Becher oder spezielle Joghurtkulturen (in Drogerien oder im Reformhaus erhaeltlich) verwendet. Nimmt man Joghurt als Start, sollte es unbedingt die gleiche Fettstufe haben wie die Milch. Zudem muss man von Zeit zu Zeit ein neues Joghurt kaufen, denn sobald die Sauerungintensitaet des Startjoghurts nachlaesst, wird das angesetzte Joghurt in der Konsistenz weicher. Wichtig ist auch die genaue Einhaltung der Ausgangstemperatur bei der Joghurtzubereitung. Die Milch sollte auf 43 -- 45 oC erwaermt werden. Empfehlenswert ist die Verwendung eines Thermometers, denn zu tiefe Temperaturen lassen das Joghurt nicht richtig fest werden, zu hohe verursachen eine Eiweissausflockung. Zudem darf das Joghurt waehrend der Gerinnungszeit ja nicht bewegt werden. In einem Merkblatt des Zentralverbandes schweizerischer Milchproduzenten habe ich einen weiteren Tip fuer stichfestes Joghurt gefunden: Es wird empfohlen, vor dern Erwarmen 1 -- 2 tb Milchpulver in die Milch einzuruehren und etwa 15 Min. quellen zu lassen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kohl - das gesunde WintergemüseKohl - das gesunde Wintergemüse
Wenn es draußen stürmt und schneit, ist eine Erkältung nicht weit. Zum Glück können wir vorbeugen, in dem wir unsere Immunabwehr stärken. Robusten Naturen gelingt das mit wechselwarmen Duschen und viel Frischluft.
Thema 6300 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
New York Diät - Richtige Ernährung und FitnessNew York Diät - Richtige Ernährung und Fitness
David Kirsch hat sich nicht nur als Fitness-Coach von Prominenten wie beispielsweise Heidi Klum einen Namen gemacht. Auch die mittlerweile äußerst bekannte New York Diät geht auf sein Konto.
Thema 16754 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Kapuzinerkresse - hat eine heilende Wirkung und macht den Salat buntKapuzinerkresse - hat eine heilende Wirkung und macht den Salat bunt
Das Auge isst mit, heißt es im Volksmund. Eines der schönsten Beispiele dafür ist die Große Kapuzinerkresse, lateinisch Tropaeolum majus.
Thema 19416 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |