Rezept Stichfester Joghurt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Stichfester Joghurt

Stichfester Joghurt

Kategorie - Aufbau, Info, Joghurt Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28204
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5769 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knoblauch ersetzt fast die Hausapotheke !
Knoblauch ist ein unübertreffliches Allheilmittel. Er ist geeignet bei Dünn- und Dickdarmkatarrh, senkt Blutdruck und wirkt der Aterienverkalkung vor. Außerdem normalisiert er die Herztätigkeit und wirkt bei Schlaflosigkeit. Mit dem Geruch müssen sich Ihre Mitmenschen abfinden, denn es gibt kein wirksames Mittel dagegen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Joghurt
Zubereitung des Kochrezept Stichfester Joghurt:

Rezept - Stichfester Joghurt
:> Ich mache seit Jahren Joghurt selber. Immer wieder habe ich :> jedoch das Problem, dass mein Joghurt nicht so stichfest wie :> gekaufter ist. Haben Sie vielleicht eine Erklaerung, woran :> dies liegen kann. Als meine Kinder noch kleiner waren, habe ich ebenfalls Joghurt selber angesetzt und konnte dabei einige Erfahrungen sammeln. So habe ich zum Beispiel festgestellt, dass es einen Unterschied machen kann, ob man als "Impfstoff" Joghurt aus dem Becher oder spezielle Joghurtkulturen (in Drogerien oder im Reformhaus erhaeltlich) verwendet. Nimmt man Joghurt als Start, sollte es unbedingt die gleiche Fettstufe haben wie die Milch. Zudem muss man von Zeit zu Zeit ein neues Joghurt kaufen, denn sobald die Sauerungintensitaet des Startjoghurts nachlaesst, wird das angesetzte Joghurt in der Konsistenz weicher. Wichtig ist auch die genaue Einhaltung der Ausgangstemperatur bei der Joghurtzubereitung. Die Milch sollte auf 43 -- 45 oC erwaermt werden. Empfehlenswert ist die Verwendung eines Thermometers, denn zu tiefe Temperaturen lassen das Joghurt nicht richtig fest werden, zu hohe verursachen eine Eiweissausflockung. Zudem darf das Joghurt waehrend der Gerinnungszeit ja nicht bewegt werden. In einem Merkblatt des Zentralverbandes schweizerischer Milchproduzenten habe ich einen weiteren Tip fuer stichfestes Joghurt gefunden: Es wird empfohlen, vor dern Erwarmen 1 -- 2 tb Milchpulver in die Milch einzuruehren und etwa 15 Min. quellen zu lassen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Dim Sum - Fingerfood in ChinaDim Sum - Fingerfood in China
Kleine Appetithäppchen sind auf der ganzen Welt verbreitet. Nun hat auch China kleine Köstlichkeiten zu bieten, die es in sich haben. „Dim Sum“, was so viel bedeutet wie „Kleine Herzerwärmer“ sind wahre Köstlichkeiten und werden Liebhabern der Chinesischen Küche den Mund wässrig machen.
Thema 5706 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Hutzelbrot ist in der Adventszeit beliebtHutzelbrot ist in der Adventszeit beliebt
Im Schwabenland nennt man gedörrte Früchte wie Birnen, Zwetschgen oder Äpfel auch Hutzeln – weil sie beim Trocknen schrumpfen und dann ‚verhutzelt’ aussehen.
Thema 6543 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Cola aus der Apotheke in die Bars der WeltCola aus der Apotheke in die Bars der Welt
Schon jeder ist wohl einmal mit der dunklen Brause in Berührung gekommen. Es gibt sie in unzähligen Variationen überall auf der Welt.
Thema 8150 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |