Rezept Stephanie Cremetorte *

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Stephanie-Cremetorte *

Stephanie-Cremetorte *

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29426
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11417 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Zucker
4  Dotter
90 g Haselnuesse
70 g Schokolade
4  Eiklar
- - Butter und
- - Mehl fuers Blech
125 ml Obers
3  Dotter
70 g Zucker
70 g Haselnuesse
125 ml Schlagobers
2  Gelatineblaetter
125 ml Schlagobers
70 g Himbeermark
2  Gelatineblaetter
60 g Schokolade
60 g Zucker
63 ml Wasser
125 ml Schlagobers
2  Gelatineblaetter
250 ml Schlagobers, zum Bestreichen
40 g Zucker
10 g Pistazien
Zubereitung des Kochrezept Stephanie-Cremetorte *:

Rezept - Stephanie-Cremetorte *
* Stephanie von Belgien, geboren 1865, gewesene ehemalige Kronprinzessin von Oesterreich. Ein Gemenge aus Zucker und Dottern wird schaumig geruehrt, dann mit geriebenen Haselnuessen, geriebener Schokolade und dem steifen Schnee des Eiklars vermischt. Das Gemenge wird auf gut bebuttertem und bemehltem Blech in 4 Platten in Groesse einer Tortenform gebacken. Die Blaetter muessen noch warm vom Blech abgeloest und gleichmaessig rund zugeschnitten werden. Das erste Blatt wird mit Haselnusscreme, das zweite mit Himbeercreme und das dritte mit Schokoladencreme bestrichen. Man legt die Blaetter aufeinander, gibt das vierte, unbestrichene Blatt darueber und bestreicht die ganze Torte mit steifem, gezuckertem Schlagobers. Schliesslich streut man noch geschaelte, feingehackte Pistazien darauf und stellt die Torte bis zum Auftragen in Eis (gemeint ist der Kuehlschrank). Haselnusscreme: :Obers, Dotter, Zucker und geriebene Haselnuesse werden ueber Dampf dickgeschlagen, nach dem Auskuehlen mit festgeschlagenem Schlagobers und aufgeloester Gelatine verruehrt. Himbeercreme: :In festgeruehrtes Schlagobers ruehrt man Himbeermark und aufgeloeste Gelatine. Schokoladencreme: :Zucker wird mit Wasser bis zum Spinnen gekocht, mit erweichter Schokolade glattverruehrt und mit steifgeschlagenem Schlagobers und aufgeloester Gelatine verruehrt. :Der Zucker 'spinnt', wenn man einen Kochloeffel nach dem Eintauchen mit Daumen und Zeigefinger beruehrt und die beiden Finger voneinander entfernt. Kann man dann einen laengeren Faden ziehen, ohne dass dieser zerreist, ist die gewuenschte Konsistenz erreicht (40 Zuckergrade). Anmerkung: Zum Aufloesen der Gelatine verwendet man heisses Wasser, fuer 1 Blatt ungefaehr 1 Essloeffel Wasser. Bevor man die Creme zum Fuellen der Torte verwendet, stellt man sie fuer die Dauer von 1/2 Stunde an einen kalten Ort, am besten ins Eis.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Butter oder Margarine?Butter oder Margarine?
Auf dem Markt gibt es verschiedene Butterarten und Margarinesorten. Wir klären auf, wo die Unterschiede liegen und ob wirklich Margarine weniger Fett enthält als Butter.
Thema 5759 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Salbei ist ein würziges HeilkrautSalbei ist ein würziges Heilkraut
Salbei (Salvia officinalis) ist eine altbekannte Heil- und Würzpflanze aus der Familie der Lippenblütler. Im Sommer sieht man in manchen Gegenden die dunkelvioletten Blüten des Wiesensalbeis ganze Teppiche bilden.
Thema 3879 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen
Shiitake Gesundheitspilz: der Shii-TakeShiitake Gesundheitspilz: der Shii-Take
Die Heimat des braunkappigen Lamellenpilzes ist Ostasien, doch auch in Europa ist der Shii-Take mittlerweile sehr geschätzt.
Thema 6075 mal gelesen | 02.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |