Rezept Steinpilzsosse

 
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Steinpilzsosse

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
20 g Steinpilze; getrocknet
50 g Speck; durchwachsen
20 g Butter oder Margarine
2  Schalotten
2 cl Cognac oder Weinbrand
1/8 l Fleischbrühe
100 g Schlagsahne; (1/2 Becher)
- - oder:
125  Creme double-Becher
- - Salz
- - Pfeffer a.d.M.
1/4 l lauwarmes Wasser (1)
Zubereitung des Kochrezept Steinpilzsosse:

Rezept - Steinpilzsosse
Pilze in lauwarmen Wasser (1) 20 Minuten einweichen. Speck fein würfeln, anbraten. Fett, gewürfelte Schalotten und gehackte Pilze zufügen. Pilzwasser aufheben. Die geröstete Speck-Pilz-Mischung mit dem Cognac oder Weinbrand ablöschen. Oder gleich Brühe und Pilzwasser zufügen. 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen. In ein Sieb geben. Pilze, Schalotten und Speck mit einem Holzlöffel durchstreichen. Sahne oder Creme double zufügen, cremig einkochen und würzen. : Tip: oder keine Soße zubereiten lässt, wie z.B. Filet oder Kurzgebratenes. Anstelle der Steinpilze können auch Pfifferlinge oder Morcheln verwendet werden. Wer keinen Alkohol mag, verzichtet auf Cognac oder Weinbrand. :Pro Person ca. : 233 kcal

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