Rezept Steinpilz Pizza

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Steinpilz-Pizza

Steinpilz-Pizza

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10839
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3049 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lavendel !
Beruhigend, nervenstärkend im Sinn einer Regulation des Nervensystems, bei nervösen Erregungszuständen; stark antiseptisch wirksam. (Hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Hildegard von Bingen schreibt zum Lavendel: „…und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand“. Lavendel und Neroli sind eine exquisite Duftmischung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Weizenmehl
1/2  St Hefewuerfel
125 ml Wasser; lauwarm
30  m Steinpilzoel; oder Olivenoel oder gemischt
- - Salz
1  Bd. Fruehlingszwiebeln; 150 g
180 g Tomaten
4  St Steinpilze
2 El. Oel
- - Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
4 El. Tomatenmark
125 g Mozzarella
Zubereitung des Kochrezept Steinpilz-Pizza:

Rezept - Steinpilz-Pizza
Mehl bis auf 50g in eine Schuessel geben. Die Hefe in lauwarmen Wasser aufloesen und zusammen mit dem Oel und einer Prise Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verar- beiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Fruehlingszwiebeln putzen und in 10cm lange Stuecke schneiden. 1 Minute in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Tomaten von den Stielan- saetzen befreien und in 1/2cm duenne Scheiben schneiden. Steinpilze mit einem Tuch sauber abwischen und in 1/2cm duenne Scheiben schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben von beiden Seiten 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Tomatenmark mit 4-6 El. Wasser glattruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden. Den Hefeteig mit den Haenden durchkneten und in 4 gleich grosse Stuecke schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsflaeche streuen und die Teigstuecke 3 mm duenn ausrollen. Dabei immer wieder mit Mehl bestaeuben. Je 2 Teigstuecke auf der Saft- pfanne und das Backblech legen, mit einem Tuch bedecken und 15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Tomatenmark in die Mitte der Teigstuecke geben und mit einem Pinsel verstreichen. Teigstuecke mit Fruehlingszwiebeln, Tomatenscheiben und Steinpilzscheiben belegen. Mozzarella- wuerfel gleichmaessig darauf verteilen und den Belag mit Salz und Pfeffer wuerzen. * Quelle: essen & trinken ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 27 Aug 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Pilze, Steinpilze

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tanja Grandits - zierliches Küchengenie mit BissTanja Grandits - zierliches Küchengenie mit Biss
Es fällt ein wenig schwer, sich die zierliche Tanja Grandits beim Hantieren mit schweren Pfannen und Töpfe vorzustellen. Doch Grandits nimmt die körperlichen Strapazen gerne auf sich, übt sie doch ihren Traumberuf aus – und das auch noch höchst erfolgreich.
Thema 4835 mal gelesen | 21.04.2010 | weiter lesen
Empanadas, eine köstliche Abwechslung aus SüdamerikaEmpanadas, eine köstliche Abwechslung aus Südamerika
Aus den Küchen Südamerikas sind die Empanadas längst nicht mehr wegzudenken und auch hierzulande gewinnen diese köstlichen Teigtaschen immer mehr Liebhaber.
Thema 15428 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Kwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit RezeptKwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit Rezept
In Russland trinkt man nicht nur Wodka. Neben Wodka gibt es noch ein weiteres Nationalgetränk - den Kwas, russisch KBAC das bedeutet so viel wie säuerlich-süßer-Trank. Ob nun getrunken oder anstelle von Essig im Salat angewendet.
Thema 36789 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |