Rezept Steinpilz Lasagne

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Steinpilz-Lasagne

Steinpilz-Lasagne

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4793
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4899 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Weizenvollkornmehl
- - etwas Vollkornmehl zum Bearbeiten
3  Eier
1  Olivenöl
1 Tl. Salz, evtl. mehr
90 g getrocknete Steinpilze
500 g Mohrrüben
1  Butter
200 ml Sahne
1  Zwiebel
1 klein. grüne Pfefferschoten (evtl. mehr)
1 Bd. Petersilie
400 g italienischer Käse,
- - z.B. Fontina oder Luzerna
Zubereitung des Kochrezept Steinpilz-Lasagne:

Rezept - Steinpilz-Lasagne
Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verknoten, mit Mehl bestäuben und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Mohrrüben putzen, in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. In der heißen Butter andünsten, mit Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zwiebel fein würfeln. Pfefferschoten entkernen und fein würfeln. Pilze gründlich säubern, Petersilie hacken. Den Käse in Scheiben schneiden. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz 1 - 2 mm dick ausrollen, zu Lasagneblättern schneiden (ca. 6 x 12 cm). Portionsweise in kochendem Salzwasser 5 - 6 Minuten garen, auf einem Küchenhandtuch ausgebreitet abtropfen lassen. Die Nudelblätter abwechselnd mit der Pilz-Möhren-Masse und den Käsescheiben in eine gerettete Auflaufform schichten. Auf die letzte Nudelschicht einige Mohrrüben streuen und mit einigen Käsestreifen belegen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten FormSchinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten Form
„Längst schon trieb mich der Muse Gebot, zu singen des Schweines tief empfundenes Lob“ – so reimte einst ein unbekannter Dichterling im griechischen Hexameter.
Thema 12566 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen
Butter - Cholesterin Falle oder Hochgenuss, der Verzehr von Butter ?Butter - Cholesterin Falle oder Hochgenuss, der Verzehr von Butter ?
Das geht runter wie Butter, butterzart, nun mal Butter bei die Fische - unsere Sprache ist reich an Redewendungen, die um die Butter kreisen. Und fast immer ist die Butter positiv besetzt.
Thema 8759 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Eine Zwischenmahlzeit für den optimalen TagEine Zwischenmahlzeit für den optimalen Tag
Schon früher hatten Zwischenmahlzeiten für einen langen Tag hohe Bedeutung. Inzwischen hat die Wissenschaft bewiesen, dass kleine Mahlzeiten zwischendurch leistungsfördernd sind.
Thema 14074 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.18% |