Rezept Steinpilz Groestl mit Senfschaum

 
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Kochrezept / Rezept Steinpilz-Groestl mit Senfschaum

Steinpilz-Groestl mit Senfschaum

Kategorie - Kartoffel, Pilz, Sauce, Senf Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Kondensmilch !
Milch in Dosen muss nach dem Öffnen unbedingt in einen Glas- oder Porzellanbehälter umgefüllt werden. Die Metalle können sich unter Lufteinwirkung mit der Milch verbinden. Auch sollten Sie darauf achten, dass Konservendosen niemals Beulen haben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
650 g Kartoffeln; festkochend
40 g Butterschmalz
- - Salz
100 ml Wasser
400 g Steinpilze
60 g Durchwachsener Speck; ohne Schwarte
1 Bd. Schnittlauch
1 klein. Rosmarinzweig
2  Eigelb
100 ml Gemuesefond
125 ml Schlagsahne
1 El. Senf; mittelscharf
30 g Butter; weich
1 El. Zitronensaft; evt. x2
4 El. Olivenoel
- - Pfeffer
- - Petra Holzapfel essen & trinken 9/95
Zubereitung des Kochrezept Steinpilz-Groestl mit Senfschaum:

Rezept - Steinpilz-Groestl mit Senfschaum
Die Kartoffeln schaelen, laengs in je 6 Spalten schneiden und 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann abgiessen und mit einem Kuechentuch trockentupfen. Kartoffeln in einer grossen Pfanne im sehr heissen Butterschmalz anbraten. Mit Salz wuerzen, ab und zu wenden und bei schwaecherer Hitze ohne Deckel insgesamt 25 Minuten braten. Nach 15 Minuten das Wasser dazugiessen und wieder vollstaendig verkochen lassen. Inzwischen die Pilze putzen und grob wuerfeln. Den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Fuer die Sauce Eigelb mit der Haelfte vom Gemuesefond, Sahne, Senf und Butter verruehren, mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Langsam erhitzen (aber nicht kochen lassen), bis die Sauce bindet, dabei mit dem Schneidstab schaumig aufmixen und warm halten. Die gegarten Kartoffeln auf einer Servierplatte im Backofen bei 100GradC warm halten. Das Olivenoel in der Pfanne erhitzen, die Speckwuerfel darin ausbraten. Die Pilze dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Bei starker Hitze unter Ruetteln 2 Minuten braten, dann den restlichen Gemuesefond dazugiessen und weitere 2 Minuten stark braten. Die Pilze ueber die Kartoffeln geben, mit eine paar Loeffeln Sauce ueberziehen und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Die uebrige Sauce mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und extra servieren.

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