Rezept Steinbuttfilet auf Limettencreme

 
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Kochrezept / Rezept Steinbuttfilet auf Limettencreme

Steinbuttfilet auf Limettencreme

Kategorie - Vorspeise, Fisch Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Limette
1/8 l Weißwein
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4  kleine Steinbuttfilets (375 - 500 g)
200 g Crème fraîche
Zubereitung des Kochrezept Steinbuttfilet auf Limettencreme:

Rezept - Steinbuttfilet auf Limettencreme
Die Limette fein abreiben, die Schale beiseite stellen. Den Saft auspressen. 3 EL Saft mit dem Wein, etwas Salz und Pfeffer und der Prise Zucker in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Die Filets darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten ziehen lassen (pochieren). Filets herausnehmen, abtropfen und kühl werden lassen. In der Zwischenzeit die Flüssigkeit in der Pfanne auf ca. 3 EL reduzieren. Dann die Crème fraîche zugießen und bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Die Hälfte der Limettenschale unterziehen und die Creme kalt werden lassen. Dann den Fisch anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit der restlichen Limettenschale garnieren und mit Toastbrot als Vorspeise servieren. Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 10 bis 12 Minuten Pro Portion ca. 22 g Eiweiß, 22 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 1398 kJ (334 kcal) :Stichwort : Steinbutt :Stichwort : Limette :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.07.2000 :Letzte Änderung: 16.07.2000 :Quelle : essen & trinken 01/1982

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