Rezept Steckruebeneintopf mit Rosenkohl

 
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Steckruebeneintopf mit Rosenkohl

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Kennwort: HANDY rezept 20099
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Küchentipp: Salzheringe !
Legen Sie Salzheringe in Milch statt in Wasser ein. Sie schmecken dann nicht so sehr nach Lake.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1.5 kg Steckrueben
750 g geraeucherte Schweinebacke
2 El. Schweineschmalz
250 g Zwiebeln
- - schwarzer Pfeffer aus der Muehle
750 g Kartoffeln
- - Salz 2 El getrockneter Majoran
Zubereitung des Kochrezept Steckruebeneintopf mit Rosenkohl:

Rezept - Steckruebeneintopf mit Rosenkohl
Steckrueben in Scheiben schneiden, schaelen, waschen, wuerfeln, Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Wuerfel schneiden, in einem grossen Schmortopf im Schmalz langsam ausbraten. Zwiebeln pellen, wuerfeln und mitduensten, dann die Steckrueben gut darin wenden. Den Rosenkohl unterruehren, alles herzhaft mit Pfeffer wuerzen. 1/2 Liter Wasser zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten schmoren. Kartoffeln schaelen, wuerfeln, mit etwas Wasser zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Majoran zerrebbeln und kurz vor dem Servieren ueber den Eintopf streuen. * Quelle: Der Norddeutsche Kuechenkalender von Metta Frank/ Marieluise Schultze ISBN 3-517-01413-3, Suedwest-Verlag ** Gepostet von: Catrin Eger Stichworte: Eintopf, Ruebe, Steckruebe, P4, Einfach, Preiswert

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