Rezept Steckrübe

 
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Steckrübe

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Küchentipp: Verzaubertes Lamm !
Würzen Sie Ihren Lammbraten doch mal ganz pikant. Bestreichen Sie Toast- oder Weißbrotscheiben mit Knoblauchbutter und befestigen Sie diese mit Zahnstochern so auf dem Fleisch, dass die Butterseite auf den Braten kommt. Anschließend mit Wasser besprengen und braten. Auf diese Weise haben Sie eine leckere Bratenwürze und gleichzeitig eine tolle Beigabe.

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Zubereitung des Kochrezept Steckrübe:

Rezept - Steckrübe
Sie werden - endlich! - wieder geliebt: die "Ruppelige Wilhelmsburger", die "Gelbe Seefelder" und die "Glatte Bornholmer". Die tollen Rüben (unter anderem Kohlrübe, Steckrübe, Wruke, Dotscher genannt) waren erstmals nach dem Hungerwinter 1917 in Verruf geraten. Eine Generation später nach dem Zweiten Weltkrieg widerfuhr ihnen das noch einmal. Erst jetzt erlebt dieses schmackhafte kalorienarm Wurzelgemüse eine Renaissance. Vor allem im niederschlagsreichen Klima Norddeutschlands gedeihen Rüben prächtig, liefern uns Traubenzucker, Eiweiß, Mineralstoffe (vor allem Calcium), Provitamin A, die Vitamine B1, B2 und C. Bevorzugt werden Exemplare mit bis zu zwölf Zentimetern Durchmesser, gelbfleischig, ohne Verholzungen. Sie werden zum Kochen und Dünsten in Würfel oder Stifte geschnitten, auch zu Mus verarbeitet oder roh gegessen.

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