Rezept Steckbrief: Wein V

 
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Steckbrief: Wein V

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Küchentipp: Ist das Ei schon gekocht? !
Es gibt einen guten Trick um festzustellen, ob ein Ei noch roh oder schon gekocht ist. Lassen Sie es ganz rasch auf der Tischfläche kreisen. Dreht es sich ruhig um die eigene Achse, dann ist es gekocht; kreist es schlecht und wackelt, dann ist es noch roh.

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Zubereitung des Kochrezept Steckbrief: Wein V:

Rezept - Steckbrief: Wein V
Die bekanntesten Weine Deutschlands und ihre Geschmacksstoffe. WEISSWEINE Geschmacksintensitaet von leicht bis schwer: 1=sehr leicht, 2=leicht, 3=mittel kraeftig, 4=kraeftig, 5=sehr kraeftig *Bacchus 1-3; gruenlichgelb bis hellgelb, dezentes Muskatbukett, teilweise mit Kuemmelaroma, hochwertig, viel Extrakt, fruchtig, Kuemmel, schwarze Johannisbeeren (bei alten Auslesen), Eukalyptus, Muskattrauben. *Gewuerztraminer 3-5; Bukettreich, kraeftig, fruchtig, wuerzig. Ab Spaetlese Qualitaet hochwertige Weine mit Koerper und guter Struktur mit viel Spiel und Rasse. Ananas, Grapefruit, Limonen, Zitronen, Bitterorangenschale, Honig, Akazien Rosen, Holunder, Geissblatt, Pfirsich, Reneklode, Haselnuss, Mandel, Zimt Pfeffer, Minze, Rauchton. *Gutedel 1-2; hellgelb, meistens leicht und sueffig, Bierhefe, Bittermandel, Walnuss, bodenbetont. *Grauburgunder = Ruhlaender 3-5; kraeftig bis schwer, ausdrucksvoll, koerperrei mit intensivem Bukett, mild bis feinrassig, gehaltvoll, Rauchton, Rainweide Kastanien, Koksnuss, Haselnuss, Mandel, Butter, Rosen, wilde Blueten, Holunder, Zitrone. *Kerner 2-3; frische rassige, rieslingaehnliche Weine, fruchtig mit deutlicher Saeure, Apfel (junge Weine), Pfirsich (junge rieslingaehnliche Weine), Rosinen, Honig, Kraeuterbonbon, heller Tabak (bei sehr altem Kerner). *Mario Muskat 2-4; bukettbetonte Weine mit gutem Gehalt, Muskat, Lavendel, Muskatnuss. *Mueller-Thurgau 1-3; eher leichte, blumig Weine mit dezentem Bukett, milde dezente Saeure. Zarter muskatton, Hefe, Apfel, schwarze Johannisbeeren, gruene Walnuesse, Maracuja, Mango (gute Jahrgaenge). *Muskat 2-4; bukettreiche Weine mit viel Frucht und Wuerze, Muskattraube, Feige, Holunder, Rosen, Pfirsich, Waldbeeren. *Riesling 2-5; Deutschlands edelste Traubensorte, leichte bis gehaltvolle Weine mit viel Spiel und Rasse, mit subtiler Frucht, meist an Pfirsich erinnernd; Aprikose, Himbeeren, schwarze Johannisbeeren, Lindenblueten, Geissblatt. *Scheurebe 2-4; Weine mit feinem Bukett, aromatisch, pikant mit rassiger Saeure, lebendig, vollfruchtig; schwarze Johannisbeeren, schwarzer Rettich, Mango, Mandarine, Weinbergpfirsich, ueberreife Birne, Bananen (bei Auslesequalitaeten) *Silvaner 2-3; neutrales Bukett, meist milde Weine ohne deutliches Bukett, Basilikum, Gras, Farn, Holunder, Rosenblueten, Bittermandel. *Traminer 3-5; fein differenzierte Weine, ab Spaetlese feinster Duft; Quitte, Rosen, Akazienhonig. *Weissburgunder 2-4; Weine mit dezentem Bukett und guter Struktur; Apfel, Man Quitte, Walnuss, Aprikose, Minze. * Quelle: Nach Zabert Sandmann Essen wie Gott in Deutschland erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Stichworte: Info, Getraenke, Wein, P1

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