Rezept Steckbrief: Wein III

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Steckbrief: Wein III

Steckbrief: Wein III

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20258
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3586 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Steckbrief: Wein III:

Rezept - Steckbrief: Wein III
Silvaner: Vermutlich stammt diese Rebe von einer Wildrebe des Donautals. Die Weine sind meist sehr dezent im Duft und mild im Geschmack. In Frankreich gibt ihm der Boden einen etwas kraeftigen Duft und Geschmack. *Silvaner Weine sind ideale Begleiter zu hellem Gefluegel, Fisch und gekochtem Rindfleisch. Spaetburgunder: Die Rebe fand sehr fruehe Verbreitung; ausgehend vom Rhone-Tal kam sie ueber Burgund an den Rhein und seine Nebenfluesse. Sie ist wohl die edelste Rotweinrebe. Besonders beliebt sind die leichten Spaetburgunder von der Ahr und die etwas gehaltvolleren aus Baden. Charakteristisch sind der leichte Brombeerduft und das manchmal nach Bittermandel erinnernde Aroma. Die Weine sind vollmundig und samtig. *Sie passen zu fast allen Arten von Braten, besonders gut zu Wildgerichten. Traminer: Auch Roter Traminer und in Baden Clevener genannt. Verwandter des Gewuerztraminers (siehe dort). *Trockene oder halbtrockene Traminer eignen sich hervorragend als Begleiter von Gaensebraten oder Pute, aber auch zu Wildgefluegel, edelsuesse mehr zu Desserts, bei denen Marzipan, Mandeln oder Kastanien verarbeitet wurden. Trollinger: Diese Rebe, die urspruenglich aus Suedtirol oder dem Trentin stammt, kam durch die Roemer nach Deutschland. Die Weine sind hellrot, frisch, feinrassig mit zartem Bukett. *Trollinger passt gut zu deftigen speisen wie Rinderroulade, aber auch zu Hausgefluegel und gebratenem Suesswasserfisch. Weisser Burgunder: Mutation aus dem Ruhlaender (siehe dort). Seit dem 14. Jahrhundert bekannt. Die Weine werden dezent, schlank und elegant. *Trockene Weissburgunder Spaetlesen und Kabinett aus der Pfalz Rheinhessen und Baden sind ideale Speisenbegleiter, besonders zu fettarmem Fisch, Muscheln und Krebsen. * Quelle: Nach Zabert Sandmann Essen wie Gott in Deutschland erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Stichworte: Info, Getraenke, Wein, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Folsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und WeizenFolsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und Weizen
Eines der wichtigsten Vitamine der B-Gruppe ist Folsäure – sie ist an Zellteilung und Blutbildung beteiligt. „Fol-“ weist auf die lateinische Wortwurzel „folium“ hin, zu deutsch: Blatt.
Thema 56125 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Der Brockhaus Kochkunst - Küchentechnik und ZubereitungsartenDer Brockhaus Kochkunst - Küchentechnik und Zubereitungsarten
Ein ebenso nützliches wie unterhaltsames Nachschlagewerk für Kochprofis wie Anfänger ist der „Brockhaus Kochkunst“, der über „Internationale Speisen, Zutaten, Küchentechnik, Zubereitungsarten“ informiert.
Thema 5387 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen
Okra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den TellerOkra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den Teller
Sie sehen aus wie eine schlanke Kreuzung aus Zucchini und Peperoni, kommen jedoch nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern sind im tiefsten Afrika beheimatet: Okraschoten.
Thema 42885 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |