Rezept Steckbrief: Speiseoele und Fette I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Steckbrief: Speiseoele und Fette I

Steckbrief: Speiseoele und Fette I

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20256
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4937 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Putenröllchen !
Diese Röllchen heißen in Italien Involtini, die elegante Version zur deutschen Rinderroulade. Sie werden in Italien meist aus sehr dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Steckbrief: Speiseoele und Fette I:

Rezept - Steckbrief: Speiseoele und Fette I
Fett verleiht den Speisen Geschmack und Geschmeidigkeit. Fett erschliesst Aromen und lebenswichtige Naehrstoffe. Heiss soll das Fett fuer Steaks sein, zartschmelzend fuer den Fisch. Seine Bedeutung fuer die Ernaehrung der Menschen ist eigentlich lange bekannt. Bereits in frueheren Zeiten wurden Oele zum konservieren benutzt. Und es gab damals schon verschiedene Sorten. Die alten Aegypter pressten ihr Oel aus Rettich, die Hethiter aus Mandeln. In den Regionen der oestlichen Mittelmeeres war Olivenoel gebraeuchlich im Mittleren Osten Mohn- und Sesamoel. Die oelhaltige Sonnenblume, zuerst von Indianern Nordamerikas kultiviert, brachten im 16. Jahrhundert die Spanier nach Europa. Fett war frueher auch gleichbedeutend mit Wohlstand und Wohlbefinden. Wer rund war galt als reich. Jeder sollte sehen, was man hatte. Deshalb wurde kraeftig und fett gegessen. Und auf einer guten Suppe mussten schon darum die besagten hundert Fettaugen schwimmen. Einfach nur fett kocht und isst man heute laengst nicht mehr. Die kulinarische Bedeutung der Fette und Oele ist jedoch gestiegen. Neben der Vielfalt reiner Pflanzenoele stellt die neue deutsche Kueche Butter in den Vordergrund. :Herstellung Fette bilden sich in Pflanzen und Tieren. Sie bestehen hauptsaechlich aus Glyzerin und verschiedenen Fettsaeuren. Durch Pressen oder Extrahieren der sogenannten Fruchtoele werden die Pflanzlichen Fette und Oele gewonnen. Ihre Fruchtteile oder Samen werden gereinigt, zerkleinert und dann ausgepresst. Geschieht dies ohne Erhitzung, ist das Ergebnis das *kaltgepresste* oder *kaltgschlagene* Oel. Es ist besonders fruchtig, hat ein natuerliches Aroma und ausgepraegten Eigengeschmack. Oele, die haltbar gemacht werden sollen, werden raffiniert, truebe Bestandteil sowie stoerende Geruchs- und Aromastoffe durch Druck und Hitze entfernt. Sie haben einen neutralen Geschmack. Streichfaehige und feste Fette entstehen durch das *Haerten* von Oelen nach unterschiedlichen Verfahren. * Quelle: Nach Zabert Sandmann Essen wie Gott in Deutschland erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Stichworte: Info, Fett, Oel, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Seitan - fleischlos glücklich mit WeizenglutenSeitan - fleischlos glücklich mit Weizengluten
Was hierzulande vor allem Vegetariern als schmackhafter Fleischersatz dient und der breiten Masse eher unbekannt ist, gilt in Fernost schon seit langem als Traditionsprodukt und wichtiger Eiweißlieferant.
Thema 8413 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen
Kümmel: Gewürz mit heilenden EigenschaftenKümmel: Gewürz mit heilenden Eigenschaften
Gewürz, Heilpflanze, geliebt und gehasst – Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber es ist gewiss gesund, Kümmel als schmackhafte Zutat in seinen Speiseplan aufzunehmen.
Thema 5567 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Vorsicht bei Mohn ProduktenVorsicht bei Mohn Produkten
Morphin dürfte in Speisemohn nur in kleinsten Mengen enthalten sein. Tatsächlich sind die Morphingehalte in den vergangenen Jahren jedoch stark angestiegen.
Thema 8182 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |