Rezept Steckbrief Fisch: KARPFEN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Steckbrief Fisch: KARPFEN

Steckbrief Fisch: KARPFEN

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20036
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7191 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiges Gulasch !
Schneiden Sie die Fleischstücke für das Gulasch nicht zu klein. Das Fleisch verliert zu viel Saft und wird trocken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Steckbrief Fisch: KARPFEN:

Rezept - Steckbrief Fisch: KARPFEN
Deutsch Karpfen Engl. Carp Franz. Carpe Ital. Carpa Span. Carpa Familie: Suesswasser- und Wanderfische Der Karpfen lebt als Wildfisch in traege fliessenden oder stehenden schlammreichen Gewaessern. Beim Kauf sollte man sich vergewissern, dass der Fisch vor dem Toeten 24 Stunden in frischem, fliessendem Wasser gehalten wurde. Nur so verschwindet der Geschmack von Moos und Schlamm. Der Karpfen kommt in Ost- und Mittelasien, im Schwarzen Meer und in ganz Europa- mit Ausnahme des hohen Nordens- vor. Spiegel- und Lederkarpfen wachsen als Zuchtfische in klarem Wasser heran. Der Karpfen wird bis zu 1m lang und kann bis zu 20kg wiegen. Geschmacklich ist jedoch der 2jaehrige Karpfen mit 1 bis 2kg am besten. In den Wintermonaten speichert der Karpfen am meisten Fett und gewinnt dadurch noch an Wohlgeschmack. Als besondere Delikatesse gilt der Karpfenmilchner, den man gebraten als Vorspeise verzehrt oder fuer feine Saucen verwendet. Vom Karpfen, dem bekanntesten Fettfisch gibt es durch Zucht drei unterschiedliche Arten. *SCHUPPENKARPFEN* Engl. Common carp Franz. Carpe Ital. Carpa commune Span. Carpa comién Er stellt die Stammform des Karpfens dar und ist voellig mit Schuppen bedeckt. SPIEGELKARPFEN: (Engl. Mirror carp / Franz. Carpe à miroir / Ital. Carpaspecchio / Span. ?) Er ist mit wenigen, grossen Schuppen bedeckt. LEDERKARPFEN: (Engl. Mirror carp / Franz. Carpe à miroir / Ital. Carpaspecchio / Span. ?) Er ist fast schuppenlos. Zubereitungsarten: Karpfen wird vorwiegend im ganzen *blau* bereitet (nur dann wird er nicht geschuppt), geschmort oder im Bratofen gegart. Tranchen und Filets werden geschmort, geduenstet in der Pfanne gebraten oder durch Ausbackteig gezogen fritiert. Eine beruehmte Variante der Zubereitung ist die auf polnische Art in hellem Bier mit etwas Rotwein. Beilagen: Artischockenboeden, zerlassene braune Butter, Champignons, Hechtfarce als Fuellung, gehackte Mandeln, Meerrettichsahne, Moehrenscheibchen, Pfeffergurken, Rosinen, Sardellenfilets in Oel, Dauerkraut, saure Sahne, Schalotten, Tomaten, Zwiebeln. * Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Stichworte: Fisch, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Slow Food - die Arche des GeschmacksSlow Food - die Arche des Geschmacks
Die Genuss-Bewegung Slow Food hat sich neben einer Schulung des Geschmackssinns und einer Entschleunigung des Essens vom Anbau bis zur Nahrungsaufnahme.
Thema 8214 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Das Schleswig-Holstein Gourmet FestivalDas Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Die deftige Küche Schleswig-Holsteins mit Kohl in allen Variationen und Fischbrötchen an jeder Ecke, gibt für Gourmets nicht viel her? Dieser Irrglaube soll im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals eindrucksvoll mit dem Kochlöffel vertrieben werden.
Thema 3666 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Low Carb Diät - weg mit Kohlehydraten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln?Low Carb Diät - weg mit Kohlehydraten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln?
Low Carb ist ein englischer Begriff und bedeutet übersetzt „wenig Kohlenhydrate“. Bei dieser Diät geht es darum, die Kohlehydratzufuhr deutlich zu reduzieren. Jetzt heißt es weg mit Kartoffeln, Nudeln und Reis.
Thema 100804 mal gelesen | 02.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |