Rezept Steckbrief Fisch: KARPFEN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Steckbrief Fisch: KARPFEN

Steckbrief Fisch: KARPFEN

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20036
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7072 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Petersilie richtig aufbewahren !
Achten Sie darauf, dass Sie Petersilie niemals in der Nähe oder zusammen mit Äpfeln oder Tomaten aufbewahren oder lagern. Sie fault oder vergilbt sehr rasch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Steckbrief Fisch: KARPFEN:

Rezept - Steckbrief Fisch: KARPFEN
Deutsch Karpfen Engl. Carp Franz. Carpe Ital. Carpa Span. Carpa Familie: Suesswasser- und Wanderfische Der Karpfen lebt als Wildfisch in traege fliessenden oder stehenden schlammreichen Gewaessern. Beim Kauf sollte man sich vergewissern, dass der Fisch vor dem Toeten 24 Stunden in frischem, fliessendem Wasser gehalten wurde. Nur so verschwindet der Geschmack von Moos und Schlamm. Der Karpfen kommt in Ost- und Mittelasien, im Schwarzen Meer und in ganz Europa- mit Ausnahme des hohen Nordens- vor. Spiegel- und Lederkarpfen wachsen als Zuchtfische in klarem Wasser heran. Der Karpfen wird bis zu 1m lang und kann bis zu 20kg wiegen. Geschmacklich ist jedoch der 2jaehrige Karpfen mit 1 bis 2kg am besten. In den Wintermonaten speichert der Karpfen am meisten Fett und gewinnt dadurch noch an Wohlgeschmack. Als besondere Delikatesse gilt der Karpfenmilchner, den man gebraten als Vorspeise verzehrt oder fuer feine Saucen verwendet. Vom Karpfen, dem bekanntesten Fettfisch gibt es durch Zucht drei unterschiedliche Arten. *SCHUPPENKARPFEN* Engl. Common carp Franz. Carpe Ital. Carpa commune Span. Carpa comién Er stellt die Stammform des Karpfens dar und ist voellig mit Schuppen bedeckt. SPIEGELKARPFEN: (Engl. Mirror carp / Franz. Carpe à miroir / Ital. Carpaspecchio / Span. ?) Er ist mit wenigen, grossen Schuppen bedeckt. LEDERKARPFEN: (Engl. Mirror carp / Franz. Carpe à miroir / Ital. Carpaspecchio / Span. ?) Er ist fast schuppenlos. Zubereitungsarten: Karpfen wird vorwiegend im ganzen *blau* bereitet (nur dann wird er nicht geschuppt), geschmort oder im Bratofen gegart. Tranchen und Filets werden geschmort, geduenstet in der Pfanne gebraten oder durch Ausbackteig gezogen fritiert. Eine beruehmte Variante der Zubereitung ist die auf polnische Art in hellem Bier mit etwas Rotwein. Beilagen: Artischockenboeden, zerlassene braune Butter, Champignons, Hechtfarce als Fuellung, gehackte Mandeln, Meerrettichsahne, Moehrenscheibchen, Pfeffergurken, Rosinen, Sardellenfilets in Oel, Dauerkraut, saure Sahne, Schalotten, Tomaten, Zwiebeln. * Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Stichworte: Fisch, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gesunde Ernährung mit FischGesunde Ernährung mit Fisch
Experten raten dazu, mindestens einmal pro Woche Fisch zu essen. Die vielfältige Auswahl an Meeresbewohnern ist nicht nur lecker, sie beugt auch noch Rheuma, Krebs und Herzerkrankungen vor.
Thema 9541 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Zitronengras - Lemongras für asisatische GerichteZitronengras - Lemongras für asisatische Gerichte
Alleine der Name kann einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen: Zitronengras kitzelt schon beim Aussprechen in Gaumen und Nase und klingt nach belebender Frische.
Thema 12729 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Rotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das KrautRotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das Kraut
Bei Kindern ist es vor allem als Zungenbrecher beliebt: Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid. Na? Knoten in der Zunge? Der lässt sich am besten mit einem aromatischen Rotkraut-Gericht lösen
Thema 23980 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |