Rezept Steckbrief Fisch: GLATTBUTT

 
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Steckbrief Fisch: GLATTBUTT

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Küchentipp: Eine Prise Salz, damit es süßer schmeckt !
Wenn der Eigengeschmack noch verstärkt werden soll, dann geben Sie an süße Speisen eine Prise Salz. An salzige Gerichte geben Sie eine Prise Zucker.

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Zubereitung des Kochrezept Steckbrief Fisch: GLATTBUTT:

Rezept - Steckbrief Fisch: GLATTBUTT
Deutsch Glattbutt Engl. Brill Franz. Barbue Ital. Rombo liscio Span. Barbadar Familie: Plattfische Seine Haut ist glatt, ohne Verhaertungen. Seine Koerperform ist mehr rund als oval. Er lebt in flachen Meeresgewaessern, im weichen Grund eingebettet, im Mittelmeer und im Atlantik. Zubereitungsarten: Glattbutt braucht vor dem Garen nicht gehaeutet zu werden. Er kann im Ganzen in Wein (Sauternes) -auch gefuellt- geschmort, in Wein- Fischsud pochiert, in Stuecken durch Ausbackteig gezogen fritiert oder mit geriebenem Kaese bestreut gratiniert werden. In der feinen Kueche bevorzugt man gehaeutete Filets, die in Butter oder Oel gebraten werden. Geeignete Gewuerze sind Dill, Estragon, Kapern, Petersilie, Rosmarin, Zitrone. Beilagen: Austern, Blattspinat, zerlassene braune Butter, Garnelen, Wuerfel von frischer Gurke, Lauch (Porree), Julienne von Moehren, Muscheln, Schalotten, Spargelspitzen, Tomaten, Beurre blanc (weisse Buttersauce), Sauce hollandaise, Kaesesauce. * Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Stichworte: Fisch, Info, P1

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