Rezept Steckbrief Fisch: BLEI (Bleie, Brachsen, Brasse)

 
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Steckbrief Fisch: BLEI (Bleie, Brachsen, Brasse)

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Küchentipp: Weiße Zwiebeln !
zartes Aroma, geeignet für Salate.

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Zubereitung des Kochrezept Steckbrief Fisch: BLEI (Bleie, Brachsen, Brasse):

Rezept - Steckbrief Fisch: BLEI (Bleie, Brachsen, Brasse)
Deutsch Blei, Bleie, Brachsen, Brasse Engl. Bream Franz. Breme Ital. Sarago, abramide commune Span. Sargo Familie: Suesswasser- und Wanderfische Ein dicht beschuppter schoener Fisch aus der Familie der Karpfen mit deren typischen Koerperform. Der Blei wird etwa 50 cm lang wiegt bis zu 3 kg und lebt in allen europaeischen Binnengewaessern noerdlich der Alpen. Leider ist er graetenreich, sein Fleisch von zartem Geschmack aber eher fett. Zubereitungsarten: Alle fuer den Karpfen beschriebenen. Der Blei muss geschuppt werden. Geeignete Gewuerze: Beifuss, Dill, Kuemmel, Meerrettich, schwarzer Pfeffer, Pimpinelle, Salbei, Tripmadam, Zitrone. Beilagen: Champignons, frische gruene Erbsen, Gewuerzgurken, Julienne von Knollensellerie, Lauch, Moehren, Schalotten, saure Sahne, Zwiebeln; Sahnesauce * Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Stichworte: Fisch, Info, P1

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