Rezept Steckbrief Fisch: BARSCH (Flussbarsch, Egli)

 
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Steckbrief Fisch: BARSCH (Flussbarsch, Egli)

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Kennwort: HANDY rezept 20029
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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Zubereitung des Kochrezept Steckbrief Fisch: BARSCH (Flussbarsch, Egli):

Rezept - Steckbrief Fisch: BARSCH (Flussbarsch, Egli)
Deutsch Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli Engl. Perch Franz. Perche Ital. Pesce Persico Span. Perca Familie: Suesswasser- und Wanderfische Ein ovaler dick wirkender Fisch mit festen Kammschuppen und dunklen Querstreifen. Barsche werden bis zu 60 cm lang und etwa 2 kg schwer. Sie leben in Baechen, Fluessen und Seen sowie in Brackwassern in ganz Nordeuropa, Nordasien und Nordamerika. Das Fleisch ist zart und fettarm mit angenehmem Eigengeschmack. Zubereitungsarten: Der Barsch muss geschuppt werden. Kleine Fische kann man nach Rezepten fuer Forelle zubereiten oder in Ausbackteig fritieren. Groessere Fische gart man in Bratfolie mit Kraeutern und wenig Weisswein. Beilagen: Champignons, gehackte, hartgekochte Eier mit Petersilie und zerlassener brauner Butter gemischt, gruene Erbsen, Garnelen, Sardellenbutter, Spargelspitzen; Sauce hollandaise. * Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Stichworte: Fisch, Info, P1

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