Rezept Steak in Sesam Marinade

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Steak in Sesam-Marinade

Steak in Sesam-Marinade

Kategorie - Fleisch, Hauptspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28573
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6338 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zahnstocher-Test für Avocados !
Stechen Sie am Stielende mit einem Zahnstocher hinein, wenn Sie testen wollen, ob die Frucht reif ist. Avocados sind dann reif, wenn sich der Zahnstocher leicht reinstechen und auch leicht wieder herausziehen lässt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 El. japanische weisse Sesamsamen
1  Knoblauchzehe, zerdrueckt
3  frischer Ingwer, gerieben
2 El. japanische Sojasauce
1 El. Sake
1 Tl. feiner Zucker
500 g Rinderfilet, in 4 Steaks geschnitten
1 El. Oel
- - zum Garnieren: 3 Fruehlingszwiebeln
4  frischer Ingwer
1/2 Tl. Shichimi Togarashi
125 ml japanische Sojasauce
2 Tl. Dashi-Granulat
2 El. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Steak in Sesam-Marinade:

Rezept - Steak in Sesam-Marinade
1. Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten roesten, bis die Samen anfangen zu springen, dabei die Pfanne ab und zu ruetteln 2. die geroesteten Samen im Moerser zerstossen 3. Sesam, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sake und Zucker in eine Schuessel geben und so lange verruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat 4. die Steaks in eine flache Form legen und die Marinade darueber geben, 30 Minuten ziehen lassen 5. fuer den Dip Ingwer der Laenge nach in feine duenne Streifen schneiden 6. zusammen mit den anderen Zutaten fuer den Dip in eine Schuessel geben und alles verruehren 7. Fruehlingszwiebeln (ohne Gruen) der Laenge nach in etwa 4 cm lange, sehr feine Streifen schneiden, in eine Schuessel mit Eiswasser geben, bis sie sich aufrollen, dann herausnehmen und abtropfen lassen 8. die Steaks duenn mit Oel bepinseln und von jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder grillen, 5 Minuten stehen lassen, dann schraeg in diagonale Scheiben schneiden 9. das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit etwas Dip-Sauce betraeufeln 10. mit den gelockten Fruehlingszwiebeln garnieren und zusammen mit Reis und dem Dip servieren. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html :Stichwort : Rind :Stichwort : Filet :Stichwort : Sesam :Stichwort : Ingwer :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 27.10.2000 :Letzte Aenderung: 27.10.2000 :Quelle : WDR KostProbe 23.10.2000; :Quelle : Rezept aus: :Quelle : Jane Bowring, Jane Price Das grosse Buch der :Quelle : Asiatischen Kueche Koenemann Verlag, 1998 ISBN :Quelle : 3-8290-0429-X Preis: 19,90 Mark

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kiwi - exotische und farbenfrohe Frucht, die Kiwi aus NeuseelandKiwi - exotische und farbenfrohe Frucht, die Kiwi aus Neuseeland
Vom fernen Neuseeland, dem anderen Ende der Welt, kommen die ovalen, pelzigen Kiwis zu uns – und gehören trotzdem zu den qualitativ besten Tropenfrüchten, die im Handel angeboten werden.
Thema 9337 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Kräuteröl - selbst gemacht als Kulinarisches GeschenkKräuteröl - selbst gemacht als Kulinarisches Geschenk
Ob zu Festlichkeiten, zum Geburtstag oder als Mitbringsel bei Einladungen von Freunden: Selbst gemachte Geschenke haben einen persönlichen Charme und können in punkto Individualität keiner gekauften Ware das Wasser reichen.
Thema 29414 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
F.X. Mayr-Kur - Diät mit Gemüse, Getreide und Obst abnehmenF.X. Mayr-Kur - Diät mit Gemüse, Getreide und Obst abnehmen
Gesundheit, natürliche Schönheit, Vitalität und eine gute Figur sind Wünsche von vielen Personen. Der österreichische Arzt Dr. F. X. Mayr erkannte, dass man Gesundheit und Wohlbefinden nur durch eine gesunde, leistungsfähige Verdauung schaffen kann.
Thema 20780 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |