Rezept Steak in Sesam Marinade

 
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Steak in Sesam-Marinade

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Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 El. japanische weisse Sesamsamen
1  Knoblauchzehe, zerdrueckt
3  frischer Ingwer, gerieben
2 El. japanische Sojasauce
1 El. Sake
1 Tl. feiner Zucker
500 g Rinderfilet, in 4 Steaks geschnitten
1 El. Oel
- - zum Garnieren: 3 Fruehlingszwiebeln
4  frischer Ingwer
1/2 Tl. Shichimi Togarashi
125 ml japanische Sojasauce
2 Tl. Dashi-Granulat
2 El. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Steak in Sesam-Marinade:

Rezept - Steak in Sesam-Marinade
1. Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten roesten, bis die Samen anfangen zu springen, dabei die Pfanne ab und zu ruetteln 2. die geroesteten Samen im Moerser zerstossen 3. Sesam, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sake und Zucker in eine Schuessel geben und so lange verruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat 4. die Steaks in eine flache Form legen und die Marinade darueber geben, 30 Minuten ziehen lassen 5. fuer den Dip Ingwer der Laenge nach in feine duenne Streifen schneiden 6. zusammen mit den anderen Zutaten fuer den Dip in eine Schuessel geben und alles verruehren 7. Fruehlingszwiebeln (ohne Gruen) der Laenge nach in etwa 4 cm lange, sehr feine Streifen schneiden, in eine Schuessel mit Eiswasser geben, bis sie sich aufrollen, dann herausnehmen und abtropfen lassen 8. die Steaks duenn mit Oel bepinseln und von jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder grillen, 5 Minuten stehen lassen, dann schraeg in diagonale Scheiben schneiden 9. das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit etwas Dip-Sauce betraeufeln 10. mit den gelockten Fruehlingszwiebeln garnieren und zusammen mit Reis und dem Dip servieren. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html :Stichwort : Rind :Stichwort : Filet :Stichwort : Sesam :Stichwort : Ingwer :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 27.10.2000 :Letzte Aenderung: 27.10.2000 :Quelle : WDR KostProbe 23.10.2000; :Quelle : Rezept aus: :Quelle : Jane Bowring, Jane Price Das grosse Buch der :Quelle : Asiatischen Kueche Koenemann Verlag, 1998 ISBN :Quelle : 3-8290-0429-X Preis: 19,90 Mark

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