Rezept Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)

 
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Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Maultaschen
2 l Rinderbouillon
500 g Tomaten; oder
1 gross. Dose Schaeltomaten
4 1/2 El. Oliven- oder Pflanzenoel
250 g Rauchfleisch; kleingeschn.
150 g Salami; kleingeschnitten
10  Schwarze Oliven; ohne Kern
2 Tl. Kapern
4  Milde Peperoni; kleingeschn.
- - Salz, Pfeffer
1 El. Getrocknetes Basilikum
1/8 l Rahm
Zubereitung des Kochrezept Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen):

Rezept - Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)
Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein besonders pikantes Gericht, das schon die alten schwaebischen Kreuzritter kennengelernt haben unter denen sich bekanntlich die Staufer vom Hohenstaufen bei Goeppingen besonders hervorgetan haben. Und genau 805 Jahre vor dem Erfassungstag, am 10. Juni 1190, ertrank Kaiser Friedrich I. Barbarossa auf dem dritten Kreuzzug in Salef/Anatolien. Maultaschen in heisser Rinderboillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser ueberbruehen, bis die Tomaten bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt geschaelte Tomaten aus der Dose. In eine Kasserolle Oliven- oder Pflanzenoel geben. Rauchfleisch und Salami dazugeben und etwa 10 Minuten lang duensten. Oliven, in feine Scheiben geschnitten, und Kapern sowie Peperoni dazugeben. Das Ganze etwa weitere 10 Minuten ziehen lassen, dann Tomaten darunterruehren, ebenso je nach Geschmack Salz, Pfeffer sowie Basilikum. Zuletzt Sahne unterruehren. Maultaschen aus der Bouillon nehmen und in eine vorbereitete Form geben. Hierueber Tomatensauce verteilen und das Gericht servieren. Dazu passen am besten frische Salate der Saison, als Getraenk ein trockener Rotwein oder ein Bier und zum Nachtisch Vanilleeis mit heissen Himbeeren. Und zum Schluss noch eine Weisheit: Wenn Grombira durch dr' Saumaga ganga send, schmecket se (noch) besser. * Quelle: Nach: Herbert Roesch Schwaebisches Maultaschenbuechle, 1985 Matthaes, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer am 10.06.95 Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Rauchfleisch, Olive, P4

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