Rezept Stachelbeersauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Stachelbeersauce

Stachelbeersauce

Kategorie - Sauce, Essig, Beere Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27672
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3428 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zur richtigen Zeit salzen !
Hähnchen dürfen Sie vor dem Grillen salzen. Koteletts, Steaks o.ä. dagegen erst nach dem Grillen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1100 Portionen / Stück
900 g Stachelbeeren, unreif
450 ml Gewuerzessig (s. Rezept)
675 g Demerarazucker; oder heller Muscovado, vorgewaermt
1 Tl. Zimt; gemahlen
- - Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen
Zubereitung des Kochrezept Stachelbeersauce:

Rezept - Stachelbeersauce
Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann 10-15 Minuten sanft koecheln lassen, bis sie weich sind. Den Fruchtbrei im Mixer puerieren oder durch ein feinmaschiges Kunststoffsieb streichen und in den ausgespuelten Topf zurueckgeben. Den vorgewaermten Zucker und den Zimt zum Pueree geben und bei milder Hitze den Zucker unter Ruehren aufloesen. Die Temperatur heraufschalten und die Masse unter haeufigem Ruehren sanft koecheln lassen, bis sie die Konsistenz einer dickfluessigen Sauce hat. Die Sauce in vorgewaermte, saubere und trockene Glaeser fuellen, fest verschliessen und kuehl, dunkel und trocken aufbewahren. Wird die Sauce nicht wie ueblich mit braunem, sondern mit weissem Zucker zubereitet, passt sie auch voezueglich zu gegrillter Makrele oder ausgebackenem Camembert.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem GenusswertSacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem Genusswert
Aus Österreich kommen mit der Linzer und der Sacher-Torte zwei der berühmtesten Backwaren der Welt. Was ist Ihr Geheimnis, wodurch heben sich diese Torten von den vielen anderen ab?
Thema 24162 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Cornelia Poletto - Küche statt KlinikCornelia Poletto - Küche statt Klinik
Die grobe Berufsrichtung der im August 1971 geborenen Cornelia Diedrich schien klar. Hineingeboren in eine Familie, in der die medizinischen Berufe stark vertreten waren, kristallisierte sich auch ihre Begeisterung für die Tiermedizin schnell heraus.
Thema 9411 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Hafer - Ist ein besonderes GetreideHafer - Ist ein besonderes Getreide
Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen.
Thema 10592 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |