Rezept Sproesslinge

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sproesslinge

Sproesslinge

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10835
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4197 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Chutney !
Indische Tafelsoße aus Zwiebeln und Früchten, meist sehr scharf. Als Beilage zu Fleisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Sproesslinge:

Rezept - Sproesslinge
Sproesslinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen Rezepten immer wieder auftaucht: Sie geben Wuerze, Frische und sind aeusserst gesund. Wenn aus winzigen Samenkorn ein Keim und eine Wurzel spriessen, entwickeln sich Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Diese hier sind nur ein Teil der Moeglichkeiten ;-9 Senf: Ergibt wuerzig bis scharf schmeckende Keime zum Rohessen. Eine Nacht einweichen. Dann haeufig bespruehen. Nach acht Tagen koennt Ihr ernten. Gelbe Sojabohne: Knackige Sprossen fuer Salat und zum Pfannenruehren. Mindestens 12 Stunden einweichen, taeglich zweimal durchspuelen, damit sich kein Schimmel bildet. Bockshornklee: Die Keime schmecken herb und werden mit zunehmendem Alter immer bitterer. Gut als Gewuerzkraut zu Salaten. Eine Nacht einweichen, Ernte nach etwa 8 Tagen. Kichererbse: Muss besonders haeufig gespuelt werden. Die Keime schmecken leicht bitter, am besten aoels Zutat beim pfannengeruehrten Mischgemuese. Ernte ab 3. Tag. Mungbohne: Ihre Sprossen werden faelschlich Sojakeime genannt. Schmecken roh und gebraten. Einweichen; regelmaessig spuelen. Ernte nach 3 Tagen Rettich: Hier die japanische Variante mit lila Blaettchen. Wuerzig und wohlschmeckend. Einfach zu ziehen: Einweichen, bespruehen, nach 6 Tagen ernten. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Thu, 16 Jun 1994 Stichworte: Sproesslinge, Keimlinge

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gesunde Ernährung mit FischGesunde Ernährung mit Fisch
Experten raten dazu, mindestens einmal pro Woche Fisch zu essen. Die vielfältige Auswahl an Meeresbewohnern ist nicht nur lecker, sie beugt auch noch Rheuma, Krebs und Herzerkrankungen vor.
Thema 9646 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Erdbeeren das Süße etwasErdbeeren das Süße etwas
Mit der Spargelzeit beginnt auch die Saison der Erdbeeren, jener roten Früchtchen, die uns das Frühjahr versüßen.
Thema 6818 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Vogelmiere: ein feines Salat- und GemüsepflänzchenVogelmiere: ein feines Salat- und Gemüsepflänzchen
Mancher Hobbygärtner verflucht das unscheinbare Kraut, weil es sich so schnell auf den Beeten verbreitet und eigentlich nicht auszurotten ist.
Thema 22103 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |