Rezept Springbockkeule in der Salzkruste mit Hagebuttensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Springbockkeule in der Salzkruste mit Hagebuttensauce

Springbockkeule in der Salzkruste mit Hagebuttensauce

Kategorie - Wild, Haarwild, Springbock, Hagebutte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29455
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6792 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Springbockkeule, etwa 2kg
- - Schwarzer Pfeffer, a.d.M.
1  Schweinenetz, beim Metzger vorbestellen
1200 g Grobes Meersalz
3  Eiweiss
8  Wacholderbeeren
1  Tannenzweig
1  Kumquat (Zwergorange) in Scheiben
8 cl Roter Portwein
4 cl Himbeeressig
1  Orange, nur Saft
1/2  Zitrone, nur Saft
4 El. Hagebuttenmark
5  Braune Wuerfelzucker
500 ml Wildfond, siehe separates Rezept
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
60 g Salzbutter
- - Arthur Heinzmann am 26.10.96 nach Juergen Schmitt
- - Wild und Wildgefluegel Ceres Verlag ISBN 3-7670-0433-X
Zubereitung des Kochrezept Springbockkeule in der Salzkruste mit Hagebuttensauce:

Rezept - Springbockkeule in der Salzkruste mit Hagebuttensauce
(*) Fuer etwa 10-12 Personen Bei der Springbockkeule Hueft- und Roehrenknochen ausloesen, das Fleisch von Sehnen befreien und mit schwarzem Pfeffer wuerzen; die Keule in ein gut gewaessertes Schweinenetz einhuellen. Meersalz und Eiweiss und etwas Wasser verkneten, so dass es gerade feucht ist und sich gut formen laesst. Das Salz in der Groesse der Keule etwa 1cm dick auf ein Backblech geben. Die Keule darauf setzen, die Wacholderbeeren, den Tannenzweig und die Kumquatscheiben darauf geben und ringsherum gleichmaessig mit dem restlichen Salz bedecken. Bei 220 Grad in den Backofen schieben, 5 Minuten anbacken, dann den Ofen auf 180 Grad zurueckschalten und die Keule weitere 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, damit beim Anschneiden der Fleischsaft nicht herauslaeuft. Fuer die Hagebuttensauce Portwein, Himbeeressig, Orangen- und Zitronensaft, Hagebuttenmark und Wuerfelzucker einkochen lassen und mit dem Wildfond auffuellen, nochmals einkochen lassen und die Butter mit dem Puerierstab unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Anrichten die Keule am besten mit der Salzkruste auf eine Platte umsetzen und vor den Augen der Gaeste mit einem kraeftigen Messer die Salzkruste aufschlagen und die Springbockkeule tranchieren. Als Beilage eignet sich besonders gut ind Salzwasser gekochter Broccoli mit Mandelbutter und suesse Kartoffeln.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Geschnetzeltes - Schnelles Essen für GenießerGeschnetzeltes - Schnelles Essen für Genießer
Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen soll, werden in deutschen Haushalten am liebsten Spaghetti mit Fertigsoße oder eine aufgebackene Tiefkühlpizza auf den Tisch gestellt.
Thema 22781 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Drei schnelle Rezepte für KochanfängerDrei schnelle Rezepte für Kochanfänger
Es soll ja Menschen geben, denen sogar das Wasser beim Kochen anbrennt. Das liegt aber weniger an mangelndem Talent als vielmehr an mangelnder Übung.
Thema 12451 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen
Molke ist ein Fitnessdrink?Molke ist ein Fitnessdrink?
Molke ist ein gelbliches, leicht süßlich schmeckendes Wasser, das bei der Käseherstellung übrig bleibt, wenn das geronnene Eiweiß aus der Milch abgeschöpft wird.
Thema 4405 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |