Rezept Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

 
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Kochrezept / Rezept Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

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Kennwort: HANDY rezept 15390
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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
40 g Butter
20 g Mehl
1/4 l Milch
1/4 l Wasser
100 g Gorgonzola
6  p. Port. Eier
1.2 kg Spitzkohl
- - Salz
- - weisser Pfeffer a.d. Muehle
Zubereitung des Kochrezept Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei:

Rezept - Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei
- Die Butter(3/4) in einem Topf aufschaeumen lassen, das Mehl unter- ruehren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter Ruehren zugiessen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und zu umruehren. Dann den Gorgonzola zerbroeseln und in der Sauce schmelzen lassen. - Inzwischen die Eier in 7-8 min. wachsweich kochen. - Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen Butter 10 min. mit wenig Wasser zugedeckt duensten, mit Salz wuerzen. - Die Kaesesauce mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Eier pellen und halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpueree servieren. * Quelle: Natuerliche Ernaehrung erfasst und gepostet von K.Theissen 2:2437/815.2 ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 21 Apr 1995 Stichworte: Gemuese, Kohl, P4

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