Rezept Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20734
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3229 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gläser - ohne Sprung gefüllt !
Drehen Sie das Glas auf den Kopf und schlagen mit der flachen Hand auf den Boden. Eventuell wiederholen. Die meisten Gläser lassen sich dann problemlos öffnen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
2  Koepfe Spitzkohl moeglichst fest
250 ml Wasser
100 g Butter
- - Salz
100 g Haselnusskerne; braun geroestet, grob zerkleinert
Zubereitung des Kochrezept Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter:

Rezept - Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter
Alle losen, dunkelgruenen Blaetter von den beiden Kohlkoepfen entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhaelften auf die Schnittflaeche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blaetter nicht auseinanderfallen. Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut abtropfen lassen und anrichten. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnuesse darin schwenken und auf dem Kohl verteilen. * Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Gemuese, Frisch, Spitzkohl, Haselnuss, Vegetarisch, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Italienische Cannelloni - lecker gefüllte PastaItalienische Cannelloni - lecker gefüllte Pasta
Cannelloni sind eine besonders raffinierte Variante der italienischen Pasta. Sie unterscheiden sich nicht durch Farbe oder Geschmack von ihren mannigfaltigen Kollegen, sondern in ihrer Form und Verarbeitung.
Thema 19657 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Kaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum ErfrischenKaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum Erfrischen
Wenn die ersten heißen, schwülen Tage im Anmarsch sind, nimmt die Lust auf langes Stehen vor dampfenden Kochtöpfen ebenso ab wie der Appetit auf schwere, gebratene Hausmanns-Gerichte. Wie wär’s da mit einer Kaltschale?
Thema 9226 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Perfekter Gastgeber gesuchtPerfekter Gastgeber gesucht
Für die Sendung Das perfekte Dinner werden leidenschaftliche Hobbyköche ab 25 gesucht, die ihre sehr guten Kochkünste vor der TV-Kamera präsentieren möchten.
Thema 7736 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |