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Kochrezept / Rezept Spinattaschen |
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Küchentipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 kg Mehl | 2 Eier | 1 Becher Joghurt | 250 ml Oel | 1 Portion Hefe | 1 Prise Salz | 1 kg Spinat | 1 Zwiebel | 1 Prise Salz | - - Pfeffer und beliebige Gewuerze | - - etwas Olivenoel | - - etwas Eigelb zum Bepinseln |
Zubereitung des Kochrezept Spinattaschen: |
Rezept - Spinattaschen
Das Mehl mit den anderen Zutaten fuer den Teig zu einem
Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.
Fuer die Fuellung den Spinat waschen und in kleine Stueckchen
schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewuerzen,
Salz und Olivenoel mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat,
nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange
bearbeiten, bis ein sehr duenner runder Teig entsteht - auf
Tuerkisch Yufka genannt. Sodann den gewuerzten Spinat darauf
streuen und das ganze so zusammenrollen, dass sich daraus
eine Schnecke formen laesst (aehnlich der Schneckennudel). Die
Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete
Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30
min. backen.
* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 264 vom 15./16.
November 1994, Rubrik "Mannheim backt international",
Rezept von Rabyie Oezer.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995
Stichworte: Hefeteig, Spinat, Gemuese
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