Rezept SPINATSUPPE MIT SAUERAMPFERPESTO

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept SPINATSUPPE MIT SAUERAMPFERPESTO

SPINATSUPPE MIT SAUERAMPFERPESTO

Kategorie - Suppe, Gemuese, Spinat, Fleischlos Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27240
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2487 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Käsereste recyclen !
Trockene Käsereste mag meist niemand mehr essen. Wenn man sie reibt und in heißer Milch schmilzt, kann man daraus mit ein paar Gewürzen und Instant-Bouillon eine prima Käsesauce zaubern.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Blattspinat
500 g Kartoffeln; mittelgross, festkochend
150 g Schalotten
100 g Butter
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1/2 l Gemuetsebruehe
100 g Sauerampfer
2  Knoblauchzehen
125 ml Kaltgepresstes Olivenoel
2 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
150 g Gorgonzola
130 g Hartweizengriess
2  Eier
- - Ilka Spiess essen & trinken 02/2000
Zubereitung des Kochrezept SPINATSUPPE MIT SAUERAMPFERPESTO:

Rezept - SPINATSUPPE MIT SAUERAMPFERPESTO
1. Fuer die Suppe den Spinat verlesen, gruendlich waschen und tropfnass zugedeckt bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Schalotten pellen, sehr fein wuerfeln und in 80 g Butter 6-8 Minuten duensten. Kartoffeln dazugeben, kurz anduensten. Salz und Gemuesebruehe dazugeben und zugedeckt 6-8 Minuten garen. 2.Fuer den Pesto den Sauerampfer verlesen, waschen und mit dem gepellten Knoblauch im Mixer puerieren. Das Oel nach und nach zugeben. Mit Salz, Zitronenschale und Pfeffer wuerzen. Den Pesto abgedeckt zur Seite stellen. 3. Fuer die Kloesse Gorgonzola entrinden und durch ein Sieb streichen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Griess, 1/8 l Wasser und 1 Prise Salz zugeben und 3 Minuten ruehren, bis sich die Masse als Kloss vom Topf loest. Die Eier nach und nach in die noch warme Masse einruehren. Danach den Gorgonzola unterruehren. Masse abkuehlen lassen. Mit 2 Essloeffeln ca. 16 Kloesschen formen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. 4. Den abgetropften Spinat gut ausdruecken und grob hacken. Spinat und 400 ml Wasser zu den Kartoffelscheiben geben und heiss werden lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kloesschen in die Suppe geben. Den Pesto dazu servieren. : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion (bei 6 Portionen) 582 kcal

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Oxalsäure und ihre Wirkung auf unseren KörperOxalsäure und ihre Wirkung auf unseren Körper
Gesunde Menschen, die ihren täglichen Nahrungsbedarf ohne Einschränkungen zusammenstellen können, machen sich über die Oxalsäure, die der Carbonsäure angehört und deren Salze als Oxalate bezeichnet werden, meist keine Gedanken.
Thema 57504 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Flambieren - Ein Kulinarisches FeuerwerkFlambieren - Ein Kulinarisches Feuerwerk
Feuer fasziniert einfach. Auch und besonders in der Küche, zum Beispiel beim Flambieren.
Thema 9163 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Hokaido, Patisson, Muskat Kürbis schmecken wunderbar aromatischHokaido, Patisson, Muskat Kürbis schmecken wunderbar aromatisch
Jeden Herbst leuchten sie überall in allen Größen - auf Feldern, vor Haustüren und in den Läden tauchen Kürbisse auf! Wohlschmeckende, vielseitige und sehr gesunde Früchte.
Thema 39493 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |