Kochrezept / Rezept Spinatsuppe mit Orangen-Croutons |
|
Rezept Hits: 3140 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Ist der Käse zu frisch zum Reiben ? !
Käse lässt sich nur schwer reiben, wenn er ganz frisch ist. Außerdem verklebt die Reibe sehr stark. Legen sie den Käse einfach einige Zeit ins Gefrierfach. Er lässt sich dann wunderbar reiben. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 Schalotten; fein gehackt |
1 Knoblauchzehe; gepresst |
1 El. Butter oder Margarine |
500 g Spinat; grob geschnitten |
1/4 Tl. Kardamomsamen |
7 1/2 dl Tomatensaft |
360 g Joghurt; stichfest, nature |
- - Salz |
- - Pfeffer nach Bedarf |
40 g Butter oder Margarine |
1 El. TK-Orangensaft-Konzentrat ODER |
1/2 Orange; abgeriebene Schale und Saft |
1 El. Petersilie; fein gehackt |
2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot -3; in Streifen |
1/4 Tl. Salz |
- - Pfeffer aus der Muehle |
- - aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann |
- - im April 1997 |
Zubereitung des Kochrezept Spinatsuppe mit Orangen-Croutons: |
Rezept - Spinatsuppe mit Orangen-Croutons
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andaempfen.
Spinat beifuegen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit
dem Tomatensaft abloeschen. Zugedeckt ezwa 15 Minuten bei kleiner Hitze
koecheln, von der Platte nehmen, puerieren. Joghurt daruntermischen,
wuerzen, beiseite stellen.
Fuer die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin
goldgelb roesten, wuerzen.
Suppe nochmals heiss werden lassen, nicht kochen, in vorgewaermste Teller
oder Suppenschuesselchen verteilen. Croutons dazu servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Jamie Oliver - die neue Lust am Kochen Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger fand. | | Thema 11946 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen |  | Hefeteig - in der Ruhe liegt die Kraft Ein Hefeteig ist vielen Hobbybäckern schlichtweg zu mysteriös – manch einer saß schon Stunden über Stunden rätselnd vor einem harten, kleinen Teigklumpen, der einfach nicht größer werden wollte. | | Thema 21167 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen |  | Zitronengras - Lemongras für asisatische Gerichte Alleine der Name kann einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen: Zitronengras kitzelt schon beim Aussprechen in Gaumen und Nase und klingt nach belebender Frische. | | Thema 13037 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen | |
|