Rezept Spinatsouffle

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spinatsouffle

Spinatsouffle

Kategorie - Eierspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7690
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6936 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Preiselbeere !
Lindernd bei Gicht und Rheumaproblemen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
15 g Margarine
1  Knoblauchzehe, enthaeutet
1 klein. Zwiebel, feingehackt
400 g frischer Blattspinat,
- - geputzt und feingehackt
- - (es geht auch ein "Rahmspinat")
3  Eier (getrennt,
- - d.h. Eigelb und Eiweiss getrennt)
2 El. fettarme Milch
1 El. geriebener Parmesan
- - (oder sonstiger Reibekaese)
1 Tl. Zitronensaft
- - Salz
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Spinatsouffle:

Rezept - Spinatsouffle
Eine Souffleform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Gas Stufe 6). Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den Knoblauch zufuegen und goldbraun duensten. Den Knoblauch hinausnehmen, dann die Zwiebeln zugeben und weichduensten. Spinat hinzufuegen und mit Salz und Muskat abschmecken. 2-3 Minuten duensten. Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Kaese in die Spinatmischung ruehren. Das Eiweiss mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem Metalloeffel unter die Spinatmischung heben. In die Souffleform fuellen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis das Souffle schoen aufgegangen ist (hoffentlich) und eine goldgebe Faerbung angenommen hat. Sofort servieren. ** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil) Date: Mon, 12 Oct 1992 14:17:38 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Stichworte: News, Spinat, Souffles, Eis, Auflaeufe

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fingerfood Party mit ausgefallenen Ideen überraschenFingerfood Party mit ausgefallenen Ideen überraschen
Zwar können Fingerfood und Partyhäppchen durchaus ausgefallen und raffiniert sein, aber hier soll einmal Fingerfood der etwas anderen Art vorgestellt werden.
Thema 109033 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen
Natrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthaltenNatrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthalten
Natrium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff und gehört in die chemische Klasse der Alkali-Metalle. Im menschlichen Körper kommt das Metall jedoch als in Flüssigkeit aufgelöstes Natrium-Ion vor. Wie kann man sich das vorstellen?
Thema 7370 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Smoothies - gesunde Smoothie Rezepte für die kältere JahreszeitSmoothies - gesunde Smoothie Rezepte für die kältere Jahreszeit
Je weiter der Sommer fortschreitet, desto größer ist das Angebot an köstlichen einheimischen Früchten. Wer sie nicht im Garten hat, bekommt sie auf dem Markt und sogar im Supermarkt frisch aus der Region.
Thema 48518 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |