Rezept Spinatsalat mit Tofuscheiben

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spinatsalat mit Tofuscheiben

Spinatsalat mit Tofuscheiben

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19009
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2457 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Johanniskrauttee !
Gegen nervöse Erschöpfung, Wechselbeschwerden, Abgespanntheit, Ruhelosigkeit

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Tofu
2 El. Balsamessig
2 El. trockener Sherry
150 g Blattspinat
1  Schalotte
1  Knoblauchzehe
1 El. Himbeeressig
- - Salz
- - weisser Pfeffer
4 El. Sonnenblumenoel
1 Tl. Walnussoel
1 El. gehackte Pistazien
1 El. Schnittlauchroellchen
Zubereitung des Kochrezept Spinatsalat mit Tofuscheiben:

Rezept - Spinatsalat mit Tofuscheiben
Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem Sherry betraeufelt 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Den Spinat putzen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Den Himbeeressig mit Salz, Pfeffer, 2 El. Sonnenblumenoel und dem Walnussoel verruehren. Das restliche Oel erhitzen, die Tofuscheiben portionsweise darin in etwa 3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Die Tofumarinade in die Pfanne geben, die Schalotten und den Knoblauch hinzufuegen und einige Sekunden anschwitzen. Die Tofuscheiben auf einen Teller legen. Den Spinat mit der Vinaigrette mischen und neben dem Tofu anrichten. Die Schalotten-Knoblauch-Mischung darueber verteilen. Den Salat mit den Pistazien, den Tofu mit dem Schnittlauch bestreuen. Info: pro Portion 980 kJ / 230 kcal; 7 g Eiweiss; 20 g Fett; 6 g Kohlenhydrate; 2 g Ballaststoffe ** Gepostet von Halt Enid Date: Mon, 08 Jan 1996 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Spinat, Tofu, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sanddorn - Vitamine vom StrauchSanddorn - Vitamine vom Strauch
Wer schon einmal auf der Ostseeinsel Hiddensee unterwegs war, ist ihm garantiert begegnet: dem Sanddornstrauch.
Thema 9004 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Saccharin und Aspartam Süßstoffe eine gesunde Alternative zu Zucker?Saccharin und Aspartam Süßstoffe eine gesunde Alternative zu Zucker?
Es könnte so schön sein – nie wieder auf das leckere Süßzeug verzichten. Kuchen soviel man will, und Kaffee endlich so süß wie man möchte. Wenn da nicht der schädliche Zucker wäre.
Thema 33960 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Dessert - Italienische Süßspeisen KlassikerDessert - Italienische Süßspeisen Klassiker
Natürlich gibt es da die Pasta und die Pizzen, und wenn die auf den Tisch kommen, soll es deftig und manchmal auch scharf zugehen. Doch die italienische Küche hat auch andere Seiten zu bieten: köstliche Desserts.
Thema 17922 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |