Rezept Spinatsalat mit Joghurt, Borani e esfanadsch

 
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Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch

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Küchentipp: Apfelkompott mit Pfiff !
Wenn Sie selber Apfelkompott kochen, dann schneiden Sie eine Quitte darunter. Das Kompott erhält dadurch eine ganz neue Note.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Blattspinat
1  Zwiebel
2 El. Olivenoel
2 Tl. Kurkuma
100 ml Wasser
3  Knoblauchzehen
450 g Vollmilchjoghurt
50 g saure Sahne
- - Salz
- - weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Zubereitung des Kochrezept Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch:

Rezept - Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch
Spinat putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Spinatblaetter in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anduensten. Kurkuma dazugeben und eine halbe Minute mitduensten. Den Spinat dazugeben, mit Wasser auffuellen und ca. fuenf Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Zum Abtropfen in ein Sieb giessen und abkuehlen lassen. Den Knoblauch pellen und durch die Presse druecken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verruehren. Den Spinat unter den Joghurt heben, salzen und pfeffern. Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu Fladenbrot. * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Salat, Gemuese, Spinat, Joghurt, Iran, P4

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