Rezept Spinatsalat mit Austernpilzen

 
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Spinatsalat mit Austernpilzen

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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Blattspinat,
1  Hühnerei, oder 2 Wachteleier,
1 Tl. Sherryessig,
1/4 l mittelscharfer Senf,
- - Pfeffer aus der Mühle,
- - Salz,
1  Schalotte,
1 El. Olivenöl,
150 g Austernpilze,
1  Knoblauchzehe,
5 g Butter,
1 El. geschälte Sonnenblumenkerne,
Zubereitung des Kochrezept Spinatsalat mit Austernpilzen:

Rezept - Spinatsalat mit Austernpilzen
Ei wachsweich kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Essig mit Senf einer Prise Pfeffer und Salz verruehren, Schalotte abziehen, feinhacken und hinzufuegen. Zum Schluss das Olivenoel unterruehren und ueber den Spinat traeufeln. Pilze in breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken, beides in der erhitzten Butter fuenf Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern. Sonnenblumenkerne hinzufuegen und goldbraun roesten. Pilze vorsichtig mit dem Spinat vermischen. Zum Schluss mit den geviertelten Eiern garnieren. Viel Energie bringt der knackige und leichte Feinschmeckersalat zum Lunch.

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