Rezept Spinatpizza mit Wachteleiern

 
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Spinatpizza mit Wachteleiern

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Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
- - Maismehl; fuers Blech
500 g Spinat; frischer
1  St Zwiebel; kleine
4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
- - Salz
- - Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
1  St Knoblauchzehe(n); vielleicht eine mehr?
1/2  Bd. Basilikum
2  St Sardellenfilets
8  St Wachteleier; gibt's dafuer Ersatz???
150 g Mozzarella-Kaese
Zubereitung des Kochrezept Spinatpizza mit Wachteleiern:

Rezept - Spinatpizza mit Wachteleiern
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte Teigmenge herstellen. Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Beides in 2 El. Olivenoel anduensten, Fluessigkeit verdampfen lassen. Spinat vor dem Weiterverarbeiten vorsichtig ausdruecken, damit er ganz trocken wird. Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit zwei Belaegen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, zerdrueckten Knoblauch und zerrupfte Basilikumblaettchen daruntermischen. Das Gemuese auf dem Teigboden verteilen. Die Sardellenfilets in sehr duenne Streifen schneiden und damit auf der Pizza acht Portionen markieren. In jede Portion ein Wachtelei aufschlagen. Um jedes Ei in feine Streifen geschnittenen Mozzarella-Kaese anordnen, mit 2 El Olivenoel betraeufeln und 25-30 Minuten backen. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 24 Aug 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Wachteleier

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