Rezept Spinatnocken mit Kaese

 
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Spinatnocken mit Kaese

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Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:

Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Spinatblaetter
- - Salz
250 g Magerquark
3  Eigelb
100 g Weizenvollkornmehl
- - Weisser Pfeffer fadM
- - Muskatnuss fadM
200 g Parmesan
- - Fett fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Spinatnocken mit Kaese:

Rezept - Spinatnocken mit Kaese
Den Spinat verlesen, mehrmals gruendlich waschen und in reichlich Salzwasser etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen und erkalten lassen. (Das Wasser zum Garen der Nocken heiss halten.) Den Spinat gut ausdruecken und fein hacken. Den Quark in einer Schuessel mit Spinat, Eigelben, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig verkneten, der sich mit angefeuchteten Haenden gut formen laesst, ohne zu kleben. Gegebenenfalls teeloeffelweise Mehl untermischen. Das Wasser erneut zum Kochen bringen. Den Backofengrill auf hoechste Stufe vorheizen. Oder den Backofen auf 250 GradC, Gas Stufe 5, schalten. Vom Spinatteig mit einem Essloeffel walnussgrosse Stuecke abstechen, mit angefeuchteten Haenden zu ovalen Kloesschen formen und portionsweise im leicht kochenden Wasser etwa drei Minuten garen. Gegarte Nocken mit dem Schaumloeffel herausnehmen und gut abgetropft nebeneinander in eine flache gefettete Gratinform legen. Den Kaese fein reiben und ueber die Nocken streuen. Die Nocken im Grill oder Backofen gratinieren, bis der Kaese geschmolzen und leicht gebraeunt ist. Quelle: Vollwertkueche; Schlossverlag Gmbh, Muenchen 1993 Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7) ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Mon, 03 Apr 1995 Stichworte: Gemuese, Spinat, Vegetarisch, P4

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