Kochrezept / Rezept SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE |
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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
3 Altbackene Semmeln |
2 Schalotten; fein geschnitten |
2 El. Petersilie; fein geschnitten |
100 g Spinat |
1 Ei |
1 Tl. Mehl |
10 ml Gefluegelfond |
1/4 l Sahne |
1 El. Emmentaler; gerieben |
1 El. Parmesan; gerieben |
1 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten |
- - Salz, Pfeffer |
- - Butter zum Anduensten |
- - Etwas Milch |
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung des Kochrezept SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE: |
Rezept - SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch
einweichen.
Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eine halbe
Schalotte in Butter anschwitzen, anschliessend zu den Semmeln geben.
Das Ei ebenfalls zugeben und alles locker mischen.
Darauf Petersilie und Spinat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse zu Knoedeln formen, in Salzwasser etwa 20
Minuten sieden lassen.
Fuer die Sauce die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen, mit
Mehl bestaeuben und mit dem Fond abloeschen. Die Sahne dazugiessen
und bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen. Den geriebenen Kaese
dazugeben und noch einen Moment kochen lassen.
Mit dem Mixstab aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoedel anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit Schnittlauch
bestreuen.
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