Rezept Spinat Pudding mit Kaese

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spinat-Pudding mit Kaese

Spinat-Pudding mit Kaese

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13743
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3607 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Feine Tomatensuppe !
Verfeinern Sie Ihre Tomatensuppe mit Milch oder Sahne. Gießen Sie die Suppe in die Sahne und nicht umgekehrt, da sie sonst leicht gerinnt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 1/2 kg Spinat
- - Salz
1  Zwiebel
30 g Butter; oder Margarine
35 g Mehl
3/4 l Milch
- - Pfeffer
1  Lorbeerblatt
125 g Mozarella; o. Fontinakaese
125 g Parmesan; frisch gerieben
4  Eigelb
- - Muskat
2 El. Paniermehl
Zubereitung des Kochrezept Spinat-Pudding mit Kaese:

Rezept - Spinat-Pudding mit Kaese
Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdruecken und fein schneiden. Zwiebel abziehen, wuerfeln und im heissen Fett glasig duensten. Mehl zufuegen und unter Ruehren anschwitzen. Milch zufuegen, dabei gut umruehren. Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt zugeben. Etwa 20 Minuten koecheln lassen, dabei oefter umruehren. Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken. Mozarella- oder Fontinakaese wuerfeln. Spinat, Sauce, Parmesan und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Puddingform (1,5 l Inhalt bei 4 servings) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Spinatmasse hineinfuellen (Form darf nur zu zwei Dritteln gefuellt sein, damit die Masse aufgehen kann). Form verschliessen, in einen Topf stellen. Wasser hineinfuellen, bis die Form zu knapp drei Vierteln im Wasser steht. Wieder herausnehmen. Wasser aufkochen, Pudding darin bei geringer Temperatur ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Herausnehmen, kurz abkuehlen lassen. Form oeffnen, Pudding stuerzen. Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesankaese und Majoran anrichten. * Quelle: FuerSie Kochkarte Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2, 04.08.94 Erfasser: Stichworte: Gemuese, Frisch, Spinat, Spinat, Vegetarisch, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vogelmiere: ein feines Salat- und GemüsepflänzchenVogelmiere: ein feines Salat- und Gemüsepflänzchen
Mancher Hobbygärtner verflucht das unscheinbare Kraut, weil es sich so schnell auf den Beeten verbreitet und eigentlich nicht auszurotten ist.
Thema 21489 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Wein ist rundum GesundWein ist rundum Gesund
Immer mehr wissenschaftliche Studien belegen, dass Wein – in Maßen und regelmäßig genossen – gesund ist. Hoffen wir, dass es dabei bleibt, denn: wer trinkt nicht gern mal ein gutes Glas roten oder weißen Wein?
Thema 9453 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Dörrobst - trocknen Sie Ihre Früchte einfach selbstDörrobst - trocknen Sie Ihre Früchte einfach selbst
Viele Menschen kennen Dörrobst hauptsächlich aus ihrem Früchtemüsli, aus Früchtebrot oder einem Müsliriegel.
Thema 60733 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |