Kochrezept / Rezept SPINAT-PASTETEN |
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Küchentipp: Quark für die Frikadellen !
Frikadellen werden besonders saftig, wenn Sie einen Teelöffel Quark in die Mitte geben. Außerdem bringt es eine pikante Geschmacksnote hinein. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
750 g Blattspinat |
3 El. Olivenoel |
45 g Fruehlingszwiebeln frisch gehackt |
20 g Glatte Petersilie frisch gehackt |
20 g Dill; frisch gehackt |
375 g Fetakaese; zerbroeselt |
250 g Huettenkaese |
3 Eier (leicht verquirlt) |
1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben |
- - Salz, Pfeffer |
18 Blaetter Filoteig; 375g |
125 g Zerlassene Butter |
- - Die besten Rezepte aus der Taverna Ilka Spiess |
Zubereitung des Kochrezept SPINAT-PASTETEN: |
Rezept - SPINAT-PASTETEN
Die Spinatblaetter von Stielen befreien, gruendlich abspuelen und
grob zerhacken. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenoel erwaermen,
die Fruehlingszwiebeln hineingeben und etwa 5 Minuten anduensten;
dann in eine Schuessel geben.
Den Spinat in dieselbe Pfanne geben und bei grosser Hitze unter
Wenden ca. 4 Minuten garen (der Spinat gart in der eigenen
Fluessigkeit). In ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut
ausdruecken. Den Spinat grob hacken und zu den Fruehlingszwiebeln
geben. Petersilie, Dill und Fetakaese dazugeben. Ist der Feta zu
salzig, Huettenkaese dazugeben, um den Geschmack zu mildern. Eier
und Muskatnuss unterruehren und alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Beiseite stellen.
Eine feuerfeste Form (28 x 40 x 6 cm) einfetten. Fertigteig aus der
Packung nehmen und mit einem feuchten Tuch oder Plastikfolie
abdecken, damit er nicht austrocknet. Eine Lage Strudelteig in die
Form legen, mit Butter bepinseln. Mit acht weiteren Lagen ebenso
verfahren. Dann die Spinatmischung auf den Teig geben. Darueber die
restlichen neun Lagen gebutterten Teig breiten. Die Form abgedeckt
30 Minuten kalt stellen, bis die Butter fest wird.
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Mit einem scharfen Messer die
Pastete in 16 gleiche Teile schneiden und im Backofen etwa 30
Minuten goldbraun backen. Aus dem Herd nehmen und etwa 5 Minuten
stehen lassen. Dann die Pastete noch einmal nachschneiden und
servieren. Ergibt 16 Stueck.
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