Rezept SPINAT PASTETEN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept SPINAT-PASTETEN

SPINAT-PASTETEN

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28129
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7685 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Teigkneten - aber sauber !
Nehmen Sie eine große, saubere Plastiktüte und kneten den Teig darin. Er klebt nicht an den Händen und trocknet auch nicht aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Blattspinat
3 El. Olivenoel
45 g Fruehlingszwiebeln frisch gehackt
20 g Glatte Petersilie frisch gehackt
20 g Dill; frisch gehackt
375 g Fetakaese; zerbroeselt
250 g Huettenkaese
3  Eier (leicht verquirlt)
1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
- - Salz, Pfeffer
18  Blaetter Filoteig; 375g
125 g Zerlassene Butter
- - Die besten Rezepte aus der Taverna Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept SPINAT-PASTETEN:

Rezept - SPINAT-PASTETEN
Die Spinatblaetter von Stielen befreien, gruendlich abspuelen und grob zerhacken. Abtropfen lassen und beiseite stellen. In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenoel erwaermen, die Fruehlingszwiebeln hineingeben und etwa 5 Minuten anduensten; dann in eine Schuessel geben. Den Spinat in dieselbe Pfanne geben und bei grosser Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten garen (der Spinat gart in der eigenen Fluessigkeit). In ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdruecken. Den Spinat grob hacken und zu den Fruehlingszwiebeln geben. Petersilie, Dill und Fetakaese dazugeben. Ist der Feta zu salzig, Huettenkaese dazugeben, um den Geschmack zu mildern. Eier und Muskatnuss unterruehren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. Eine feuerfeste Form (28 x 40 x 6 cm) einfetten. Fertigteig aus der Packung nehmen und mit einem feuchten Tuch oder Plastikfolie abdecken, damit er nicht austrocknet. Eine Lage Strudelteig in die Form legen, mit Butter bepinseln. Mit acht weiteren Lagen ebenso verfahren. Dann die Spinatmischung auf den Teig geben. Darueber die restlichen neun Lagen gebutterten Teig breiten. Die Form abgedeckt 30 Minuten kalt stellen, bis die Butter fest wird. Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Mit einem scharfen Messer die Pastete in 16 gleiche Teile schneiden und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Herd nehmen und etwa 5 Minuten stehen lassen. Dann die Pastete noch einmal nachschneiden und servieren. Ergibt 16 Stueck.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den SpeiseplanGurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den Speiseplan
Selbst eine staatliche 40-Zentimeter-Salatgurke hat kaum Kalorien, ist dafür aber ein gesunder Frischmacher, der dem Körper wertvolle Flüssigkeit zuführt.
Thema 8807 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Schwarzwurzel Spargel des kleinen MannesSchwarzwurzel Spargel des kleinen Mannes
Schon seit dem Altertum bis ins Mittelalter hinein hatte die wildwachsende Schwarzwurzel einen ausgezeichneten Ruf. Allerdings nicht als aromatisches Gemüse. Sie galt als wirksame Heilpflanze.
Thema 8412 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Spekulatius das würzige Mandelgebäck mit RezeptideeSpekulatius das würzige Mandelgebäck mit Rezeptidee
Was für die Kinder der Pfefferkuchen ist, ist der Spekulatius für Eltern: Das würzige Mandelgebäck gilt als Dauerbrenner unter den weihnachtlichen Erwachsenenkeksen. Es ist nicht zu süß, nicht zu niedlich und macht auch optisch etwas her.
Thema 16647 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |