Rezept Spinat mit Pinienkernen

 
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Spinat mit Pinienkernen

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Küchentipp: Thymian !
Vitalisierend, belebend, nerverstärkend, aphrodisisch, desin- fizierend, z.B. bei Abwehrschwäche. Gut in der Mischung mit anderen frischen und desinfizierenden Ölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2 Glas Vin Santo
- - (Wein aus getrockneten Trauben)
- - oder Weißwein
40 g Rosinen
1 kg Spinat
1 El. Olivenöl
1  Pr. Salz
- - weißer Pfeffer
1  Pr. ger. Muskatnuß
40 g Butter oder Margarine
50 g Frühlingszwiebeln
1/4  Knoblauchzehe
3  Sardellenfilets
50 g Pinienkeme
1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Spinat mit Pinienkernen:

Rezept - Spinat mit Pinienkernen
Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig dünsten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und Spinat zugeben, 5 Min. dünsten. Pinienkerne und Petersilie zufügen, nochmals abschmecken. Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise.

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