Rezept Spinat Koefte mit Minzjoghurt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spinat-Koefte mit Minzjoghurt

Spinat-Koefte mit Minzjoghurt

Kategorie - Fleisch, Hackfleisch, Spinat Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25379
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4953 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reibekäse !
Sie können hart gewordenen Käse gut als Reibekäse hernehmen. Für Nudelgerichte oder Soßen, etc. eignet er sich hervorragend.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Frischer Spinat oder
300 g Tiefgekuehlter Blattspinat
2  Knoblauchzehen
- - Salz
- - Pfeffer
2  Zwiebeln
1 El. Butter
1 Tl. Paprika
0.25 Tl. Gemahlenes Kuemmel
0.25 Tl. Gemahlenes Zimt
0.25 Tl. Gemahlenes Nelken
400 g Gemischtes Hackfleisch
2 El. Paniermehl
2  Eigelb
0.5 Tl. Getrockneter Thymian
2 El. Bratbutter
0.5 Bd. Minze
180 g Joghurt nature
25 ml Olivenoel
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
2 El. Zitronensaft
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Spinat-Koefte mit Minzjoghurt:

Rezept - Spinat-Koefte mit Minzjoghurt
Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und auf grossem Feuer zugedeckt daempfen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschuetten, kalt abschrecken und etwas ausdruecken. Tiefkuehlspinat auftauen lassen. Den Knoblauch schaelen, durch die Knoblauchpresse zum Spinat druecken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann etwa 3 cm hoch in eine ausgebutterte Gratinform verteilen. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Paprika, Kuemmel-, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und mitduensten, bis es gut riecht. Auskuehlen lassen. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Paniermehl und den Eigelb verkneten und mit Thymian, Salz und Pfeffer pikant wuerzen. Aus dem Fleischteig kleine Baellchen formen und in diese mit dem Daumen eine Vertiefung druecken. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischbaellchen darin rundum 2 Minuten braten, dann auf den Spinat setzen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Koefte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25 - 30 Minuten backen. Inzwischen die Minze Fein hacken. Mit dem Joghurt mischen. Das Oel in duennem Faden dazuruehren. Die Sauce mit Zucker, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Separat zu den Koefte servieren. :Fingerprint: 21052105,101318757,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Steak - saftig und zart soll es sein, Steaks müssen hängenSteak - saftig und zart soll es sein, Steaks müssen hängen
Ob englisch, medium oder durch: ein Rindersteak muss zart und saftig sein, sonst stellt das Mahl die Kiefermuskeln auf eine harte Belastungsprobe und der Genuss geht flöten.
Thema 48500 mal gelesen | 24.11.2007 | weiter lesen
Pastinaken - die Pastinake oder auch HammelmöhrePastinaken - die Pastinake oder auch Hammelmöhre
Schon in der Steinzeit und bei den alten Römern war die Pastinake ein populäres Gemüse, das sich in ganz Europa großer Beliebtheit erfreute. Die gesunde Wurzel schmeckt süßlicher und zugleich würziger als Möhren und enthält viel Gutes.
Thema 19752 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen
Kürbiskernöl, Kernöl - gesunde Grüße aus der SteiermarkKürbiskernöl, Kernöl - gesunde Grüße aus der Steiermark
Sämig fließt es aus der Flasche, bräunlich mit grünem Schimmer: Das Steirische Kürbiskernöl. Zwei unscheinbare, eiförmige Blätter zwängen sich im Frühjahr zwischen den Erdschollen hervor.
Thema 8229 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |