Rezept Spinat Koefte mit Minzjoghurt

 
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Spinat-Koefte mit Minzjoghurt

Kategorie - Fleisch, Hackfleisch, Spinat Rezepte Kochrezepte Kochen
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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Frischer Spinat oder
300 g Tiefgekuehlter Blattspinat
2  Knoblauchzehen
- - Salz
- - Pfeffer
2  Zwiebeln
1 El. Butter
1 Tl. Paprika
0.25 Tl. Gemahlenes Kuemmel
0.25 Tl. Gemahlenes Zimt
0.25 Tl. Gemahlenes Nelken
400 g Gemischtes Hackfleisch
2 El. Paniermehl
2  Eigelb
0.5 Tl. Getrockneter Thymian
2 El. Bratbutter
0.5 Bd. Minze
180 g Joghurt nature
25 ml Olivenoel
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
2 El. Zitronensaft
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Spinat-Koefte mit Minzjoghurt:

Rezept - Spinat-Koefte mit Minzjoghurt
Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und auf grossem Feuer zugedeckt daempfen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschuetten, kalt abschrecken und etwas ausdruecken. Tiefkuehlspinat auftauen lassen. Den Knoblauch schaelen, durch die Knoblauchpresse zum Spinat druecken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann etwa 3 cm hoch in eine ausgebutterte Gratinform verteilen. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Paprika, Kuemmel-, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und mitduensten, bis es gut riecht. Auskuehlen lassen. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Paniermehl und den Eigelb verkneten und mit Thymian, Salz und Pfeffer pikant wuerzen. Aus dem Fleischteig kleine Baellchen formen und in diese mit dem Daumen eine Vertiefung druecken. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischbaellchen darin rundum 2 Minuten braten, dann auf den Spinat setzen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Koefte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25 - 30 Minuten backen. Inzwischen die Minze Fein hacken. Mit dem Joghurt mischen. Das Oel in duennem Faden dazuruehren. Die Sauce mit Zucker, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Separat zu den Koefte servieren. :Fingerprint: 21052105,101318757,Ambrosia

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