Rezept Spinat Koefte mit Minzjoghurt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spinat-Koefte mit Minzjoghurt

Spinat-Koefte mit Minzjoghurt

Kategorie - Fleisch, Hackfleisch, Spinat Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25379
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5005 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rose !
Harmonisierend, leicht tonisierend und beruhigend. Hildegar von Bingen schreibt über Rose und Salbei: „Der Salbei tröstet, die Rose erfreut“.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Frischer Spinat oder
300 g Tiefgekuehlter Blattspinat
2  Knoblauchzehen
- - Salz
- - Pfeffer
2  Zwiebeln
1 El. Butter
1 Tl. Paprika
0.25 Tl. Gemahlenes Kuemmel
0.25 Tl. Gemahlenes Zimt
0.25 Tl. Gemahlenes Nelken
400 g Gemischtes Hackfleisch
2 El. Paniermehl
2  Eigelb
0.5 Tl. Getrockneter Thymian
2 El. Bratbutter
0.5 Bd. Minze
180 g Joghurt nature
25 ml Olivenoel
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
2 El. Zitronensaft
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Spinat-Koefte mit Minzjoghurt:

Rezept - Spinat-Koefte mit Minzjoghurt
Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und auf grossem Feuer zugedeckt daempfen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschuetten, kalt abschrecken und etwas ausdruecken. Tiefkuehlspinat auftauen lassen. Den Knoblauch schaelen, durch die Knoblauchpresse zum Spinat druecken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann etwa 3 cm hoch in eine ausgebutterte Gratinform verteilen. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Paprika, Kuemmel-, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und mitduensten, bis es gut riecht. Auskuehlen lassen. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Paniermehl und den Eigelb verkneten und mit Thymian, Salz und Pfeffer pikant wuerzen. Aus dem Fleischteig kleine Baellchen formen und in diese mit dem Daumen eine Vertiefung druecken. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischbaellchen darin rundum 2 Minuten braten, dann auf den Spinat setzen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Koefte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25 - 30 Minuten backen. Inzwischen die Minze Fein hacken. Mit dem Joghurt mischen. Das Oel in duennem Faden dazuruehren. Die Sauce mit Zucker, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Separat zu den Koefte servieren. :Fingerprint: 21052105,101318757,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Eier - Sind zu viele Eier ungesund ?Eier - Sind zu viele Eier ungesund ?
Es sieht ein Ei dem andern gleich - Dieses altväterliches Sprichwort, ist wohl dem einen oder anderen geläufig – doch in Wirklichkeit sind Ei und Ei durchaus nicht das Gleiche.
Thema 46022 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Zink in Lebensmittel ist gut für Haut, Haare und HormoneZink in Lebensmittel ist gut für Haut, Haare und Hormone
Ist die kalte Jahreszeit erst wieder im Anmarsch, so häufen sich auch wieder Schnupfen, Grippe & Co. Ein Spurenelement kann das Immunsystem auf Trab bringen: Zink.
Thema 41669 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Argan Öl aus Marokko Schönheitspflege von innen und außenArgan Öl aus Marokko Schönheitspflege von innen und außen
Als Gourmet-Speiseöl wird es gepriesen, es sei das beste Öl der Welt, der Trüffel unter den Ölen, das flüssige Gold Marokkos: Argan-Öl. Doch das kostbare, schmackhafte Öl nährt auch von außen: es verjüngt die Haut.
Thema 60192 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |