Rezept Spinat Koefte mit Minzjoghurt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spinat-Koefte mit Minzjoghurt

Spinat-Koefte mit Minzjoghurt

Kategorie - Fleisch, Hackfleisch, Spinat Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25379
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4915 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eisenkrauttee !
Gegen Akne , Allergien, Gicht , Nervosität, Verstopfung, Gicht, Durchblutungsstörungen,Und bei starken Menstruationsbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Frischer Spinat oder
300 g Tiefgekuehlter Blattspinat
2  Knoblauchzehen
- - Salz
- - Pfeffer
2  Zwiebeln
1 El. Butter
1 Tl. Paprika
0.25 Tl. Gemahlenes Kuemmel
0.25 Tl. Gemahlenes Zimt
0.25 Tl. Gemahlenes Nelken
400 g Gemischtes Hackfleisch
2 El. Paniermehl
2  Eigelb
0.5 Tl. Getrockneter Thymian
2 El. Bratbutter
0.5 Bd. Minze
180 g Joghurt nature
25 ml Olivenoel
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
2 El. Zitronensaft
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Spinat-Koefte mit Minzjoghurt:

Rezept - Spinat-Koefte mit Minzjoghurt
Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und auf grossem Feuer zugedeckt daempfen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschuetten, kalt abschrecken und etwas ausdruecken. Tiefkuehlspinat auftauen lassen. Den Knoblauch schaelen, durch die Knoblauchpresse zum Spinat druecken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann etwa 3 cm hoch in eine ausgebutterte Gratinform verteilen. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Paprika, Kuemmel-, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und mitduensten, bis es gut riecht. Auskuehlen lassen. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Paniermehl und den Eigelb verkneten und mit Thymian, Salz und Pfeffer pikant wuerzen. Aus dem Fleischteig kleine Baellchen formen und in diese mit dem Daumen eine Vertiefung druecken. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischbaellchen darin rundum 2 Minuten braten, dann auf den Spinat setzen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Koefte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25 - 30 Minuten backen. Inzwischen die Minze Fein hacken. Mit dem Joghurt mischen. Das Oel in duennem Faden dazuruehren. Die Sauce mit Zucker, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Separat zu den Koefte servieren. :Fingerprint: 21052105,101318757,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Dick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsenDick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsen
Laut einer brasilianischen Untersuchung an Ratten bilden Tierkinder mehr Fettgewebe aus, wenn sie mit künstlichen Transfettsäuren aufwachsen. Die Fette scheinen außerdem die natürlichen Mechanismen für Hunger und Sättigung durcheinander zu bringen.
Thema 10412 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Wilde Kräuter für die FrühjahrskücheWilde Kräuter für die Frühjahrsküche
Das Frühjahr macht Lust auf frisches Grün. Wie wäre es zur Abwechslung einmal mit Wiesensalat, gebratenen Huflattichblättern oder einer Wildkräutersuppe?
Thema 8569 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Alles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der KücheAlles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der Küche
Verliebt, verlobt, verheiratet heißt ein altes Ballspiel, das für denjenigen, der die Bälle verliert, böse enden kann.
Thema 8251 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |