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Kochrezept / Rezept Spinat-Boerek |
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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
200 g Mehl | - - Salz | 7 El. Olivenoel | - - Mehl zum Bearbeiten | 1300 g Blattspinat, grob | 100 g Zwiebeln, gewuerfelt | - - Salz | - - Pfeffer | 120 g Schafskaese | - - Fett zum Ausbacken | 250 g Sahnejoghurt | 1 Bd. Petersilie, gehackt | 1 Knoblauchzehe, durchgepresst | 1 El. Zitronensaft | 2 El. Sesamsaat, schwarz |
Zubereitung des Kochrezept Spinat-Boerek: |
Rezept - Spinat-Boerek
Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenoel und 80 ml lauwarmes Wasser
verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche zu einer Rolle formen,
in
6 Stuecke teilen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde ruhen
lassen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in 3 EL
Olivenoel anduensten, Spinat dazugeben, zugedeckt bei mittlerer
Hitze
ca.5 Minuten duensten. Ausdruecken, salzen, pfeffern und mit dem
restlichen Oel mischen.
Kaese in 24 Stifte schneiden. Den Spinat portionsweise auf einem
Kuechentuch zu einem Rechteck formen, jeweils einen Kaesestift
drauflegen und mit Hilfe des Tuches fest hineinrollen, so dass der
Kaese von Spinat umgeben ist.
Die Teigstuecke nacheinander auf bemehlter Arbeitsflaeche zu Kreisen
von 24 cm Durchmesser ausrollen, vierteln, rundherum mit etwas
Wasser
bepinseln. Je eine Spinatrolle auf ein Teigviertel legen (parallel
zur
Rundung), erst die Seiten, dann die Rundung darueberklappen, dann
den
Teig zur Spitze hin aufrollen.
Die Rollen im 180oC heissen Fett portionsweise ca. 2-3 Minuten
knusprig ausbacken und abtropfen lassen.
Fuer die Sauce Joghurt, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Sesam verruehren.
Erfasst von Petra Holzapfel
Quelle: "essen & trinken" 6/94
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