Rezept Spinat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spinat

Spinat

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 22718
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7258 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rosine !
Gegen Bluthochdruck, Gicht und Verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
- - Spinat
Zubereitung des Kochrezept Spinat:

Rezept - Spinat
Spinat (Spinacea oleracea) Eine einjährige, vermutlich aus Persien stammende Pflanze (aspanakh), die roh in Salaten gegessen oder gekocht (meist in wenig Wasser gedämpft) wird. Wie Sauerampfer schmeckt Spinat wegen der darin enthaltenen Oxalsäure angenehm säuerlich. Er ist das ganze Jahr erhältlich und wird für viele Speisen benutzt, z.B. für Oeufs Florentine, Suppen, Kuchen und Aufläufe. Neuseeländischer Spinat (Tetragonia expansa) ist botanisch nicht mit Spinat verwandt, wird aber auf dieselbe Weise zubereitet. Er soll in Neuseeland von Captain Cook entdeckt worden sein - daher der Name. Auf die Frage: Ob man Spinat auch aufwärmen dürfe kam von Rene Gagnaux und Swen Mencke die fast gleichlautende Auskunft: Spinat kann sehr hohe Nitratgehalte aufweisen, am höchsten natürlich wenn viel gedüngt wird. Bei einem biologischen Anbau liegt der Nitratgehalt aber immerhin im Durchschnitt bei 80 bis 100 mg/100g, und kann Höchstwerte bis etwa 270 mg/100 g erreichen. Wegen des hohen Nitratgehalts gerät Spinat - einmal *gekocht*- sehr schnell in Gärung: dabei entstehen schädliche Nitrite. Aus diesem Grund wird empfohlen, Spinat nicht aufzuwärmen. Eine große Menge der Nitrate - etwa 40-70%- kann man durch blanchieren der und Wegschütten des ersten Wassers entfernen, leider wird aber dabei auch ein Großteil der übrigen Mineralstoffe ausgewaschen. Diese Nitratanreicherung hat Spinat übrigens mit den anderen Gemüsen aus der Familie der Gänsefussgewächse (z.B. Randen, Krautstiele, Schnittmangold) gemeinsam.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hot Chocolate Massage - therapeutisch anerkannte Massage-ArtHot Chocolate Massage - therapeutisch anerkannte Massage-Art
Hot Chocolate Massage ist eine therapeutisch mittlerweile anerkannte Massage-Art, für die man in Kosmetik- und Massageschulen eine Ausbildung machen kann.
Thema 17830 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Spargel mal ganz anders als süsses DessertSpargel mal ganz anders als süsses Dessert
Jeder kennt Spargel, fast jeder mag Spargel, aber kaum jemand weiß, was man mit Spargel alles machen kann, nämlich auch süßen Nachtisch.
Thema 12950 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Magische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den MagenMagische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den Magen
Anleitung für einen unvergesslichen Abend. Kochen ist die älteste Magie der Welt. Wenn Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten einmal einen ganz besonderen Abend entlocken wollen, so zaubern Sie einfach in Ihrer Küche.
Thema 38176 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |