Kochrezept / Rezept Spiegelthaler Mostbraten |
|
Rezept Hits: 5301 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Süßer Duft gegen Kochdünste !
Lassen Sie auf dem Herd einen Topf mit Zimt und Zucker etwas warm werden. Wenn Ihre Gäste eintreffen, duftet es sehr angenehm und die Kochdünste werden überdeckt. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Schweinenacken, gut durchwachsen |
- - Butterfett |
- - Apfelmost |
- - Obstessig |
- - Pfeffer |
- - Salz |
- - Kuemmel, gemahlen |
- - Basilikum |
- - Mehl |
- - Knoblauchzehen, zerdrueckt |
Zubereitung des Kochrezept Spiegelthaler Mostbraten: |
Rezept - Spiegelthaler Mostbraten
Den Schweinenacken mit Pfeffer, Salz, Kuemmel, Basilikum und einigen
zerdrueckten Knoblauchzehen gut einreiben. Ueber Nacht in einen kuehlen Raum
stellen.
Am naechsten Tag betraeufelt man zunaechst den Schweinenacken mit etwas
Obstessig und braet ihn in Butterfett an. Jetzt giesst man den Apfelmost auf
und gart den Braten in der Roehre fertig. Hierbei sollte man ihn desoefteren
wenden und wieder begiessen. Wenn der Braten gar ist, nimmt man ihn aus dem
Braeter und stellt ihn warm. Den Bratensatz zum Andicken mit Mehl abstreuen.
Anschliessend wird die Sauce mit Apfelmost aufgegossen und abgeschmeckt.
Dazu reicht man Petersilienkartoffeln und Blattsalat.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Winterspeck richtig vermeiden Kaum fallen die Temperaturen, stellen manche Menschen auch ihre Ernährung komplett um. Im Sommer, wo man viel Haut zeigt und in den Bikini passen möchte, steht bei den meisten Frauen leichte Kost wie Salate und viel Obst und Gemüse auf dem Speiseplan. | | Thema 6748 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen |  | Milbenkäse der etwas andere Käse aus Würchwitz Schon seit jeher ist es bekannt, dass je nach Art der Lagerung mit Milbenbefall eines Käses gerechnet werden kann. Also machte man aus der Not eine Tugend und nutzte diese kleinen Tierchen einfach zur Produktion einer besonders würzigen Käsevariante. | | Thema 12681 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen |  | Quinoa - Getreideersatz der Inka neu entdeckt Quinoa, hierzulande noch nicht allzu lange Stammgast in den Naturkostläden, ist mitnichten eine Neuentdeckung. | | Thema 6575 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen | |
|