Rezept Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnuesse)

 
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Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnuesse)

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Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Birnen
150 g Zucker
100 ml Wasser
200 ml suessen oder mittelsuessen Cider (Apfelwein)
1/2  Zitrone, Saft von
2  Nelken
5  cm Kaneel
6  Pimentbeeren
300 ml Schlagsahne
- - (oder cremigen Joghurt, fuer die Kalorienhasser)
50 g gehackte frische Haselnuesse
Zubereitung des Kochrezept Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnuesse):

Rezept - Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnuesse)
Fuer 4 (oder 8, je nach Birnengroesse) Personen. Zucker in einem kleinen Topf in Wasser aufloesen und dann in einen Topf, der gross genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht aufzunehmen. Cider, Zitronensaft und Gewuerze dazugeben, dann die halbierten Birnen. Etwas Fluessigkeit darueber loeffeln, dann den Topf zudecken und die Birnen garkochen, ca. 10 Minuten. Birnen im Sirup abkuehlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben, etwas Saft drueber traeufeln und mit Sahne und Nuessen garnieren. Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft uebrigbleibt, kann man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getraenken verwenden.) * Quelle: eine englische Kochzeitschrift ** Gepostet von: hulsemann Stichworte: Dessert, Birne, P4

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