Kochrezept / Rezept Speckkuchen I |
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Küchentipp: Mehr Spaß beim Essen !
Gibt es bei Ihnen Eier- oder Thunfischsalat, dann füllen Sie ihn doch mal in Eiscremetüten. Nicht nur den Kindern macht das Essen gleich viel mehr Spaß. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
- - Teig: |
200 g Mehl |
100 g kalte Butter |
5 Tl. Salz |
5 El. kaltes Wasser |
- - Belag: |
150 g Schinkenspeck |
6 Eier |
200 g saure Sahne |
200 g suesse Sahne |
- - Pfeffer |
- - Salz |
- - geriebene Muskatnuss |
1 El. gehackte Petersilie |
Zubereitung des Kochrezept Speckkuchen I: |
Rezept - Speckkuchen I
Aus Mehl, kalten Butterfloeckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen
Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lasse
n. Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nacheinander
in einer Pfanne hellgelb anbraten. Den Teig ausrollen, eine Springform damit
auslegen und am Rand etwa 3 cm hochdruecken. Die Schinkenspeckstreifen nach
dem abkuehlen auf den Teigboden verteilen. Eier mit saurer und suesser Sah-
ne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ueber den Speck
giessen. Den Speckkuchen bei 200 C im Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie
betreuen und essen.
Erfasst: Lutz Ludvigsen Quelle: Lukullus
** Gepostet von Lutz Ludvigsen
Date: 12 Feb 95 0
Stichworte: Backen, Speck, P4
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