Kochrezept / Rezept Speckfrikadellen auf Sauerkraut |
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Küchentipp: Champignons !
den unteren Teil des Stiels und eventuell dunkel verfärbte Stellen entfernen. Dann die Pilze nur trocken putzen. Keinesfalls ins Wasser legen, sie saugen sich voll. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 klein. Zwiebel |
1 El. Butterschmalz |
150 g Sauerkraut |
1 Orange |
2 Wacholderbeeren |
1 klein. Lorbeerblatt |
- - Salz |
- - Zucker |
- - Pfeffer |
1 Toastbrotscheibe |
30 g durchwachsener Speck |
1 Lauchzwiebel |
125 g gemischtes Hackfleisch |
1 Ei |
Zubereitung des Kochrezept Speckfrikadellen auf Sauerkraut: |
Rezept - Speckfrikadellen auf Sauerkraut
Zwiebel fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Sauerkraut zufügen. Orange
halbieren, eine Hälfte auspressen. Fruchtsaft und 4 EL Wasser zum Sauerkraut
geben. Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen, ca. 30 Min. schmoren,
abschmecken.
Brot einweichen und ausdrücken. Speck in Würfel schneiden und in einer
Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lauchzwiebel putzen, in dünne Ringe
schneiden. Ausgedrücktes Brot, Speck und Lauchzwiebel zum Hackfleisch geben.
Ei zufügen, alles verkneten, würzen. 2 kleine ovale Frikadellen formen und
im Speckfett 15-20 Min. braten. Zwischendurch wenden.
Zweite Orangenhälfte schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernt
wird. Orange zunächst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. 5 Min. vor Ende
der Garzeit zum Sauerkraut geben.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 730 kcal / 3070 kJ.
Quelle: Tina 11/1997
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