Rezept Spargelwaehe mit Kresse und Cherry Tomaten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten

Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25961
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7232 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spinat !
Wachstumsfördernd, anregend für die Bauchspeicheldrüse, bekämpft Blutarmut

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Weisse Spargeln
- - Salz
1.5 l Wasser
1 Tl. Butter
1 Prise 2ucker
300 g Blaetterteig
50 g Kresse
4  Eier
3 dl Creme fraiche
- - Schwarzer Pfeffer
8 gross. Cherry-Tomaten
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten:

Rezept - Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht fuer 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszuegig ruesten und die Enden um etwa 1/3 kuerzen. In Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig kochen. Abtropfen und abkuehlen lassen. Den Blaetterteig auswallen. Ein kalt abgespueltes Kuchenblech damit auslegen und einen schoenen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmaessig einstechen. Mindestens zehn Minuten kalt stellen. Die Kresse wenn noetig waschen und auf einem Tuch sehr gut abtropfen lassen. Eier, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verruehren. Drei Viertel der Kresse untermischen, den Rest beiseite legen. Den Guss auf dem Teigboden verteilen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht salzen. Zusammen mit den Spargeln dekorativ auf dem Guss anordnen. Die Spargelquiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend fuenfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Sollte die Oberflaeche zu schnell stark braeunen, mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit der restlichen Kresse bestreuen. :Fingerprint: 21210241,101318780,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saisonbeginn für schmackhafte BlütenSaisonbeginn für schmackhafte Blüten
Wenn ein lindes Frühlingslüftchen lieblich-süß um die Nase schmeichelt, sind die tiefvioletten Blüten des Wohlriechenden Veilchens (Viola odorata) nicht fern.
Thema 7055 mal gelesen | 23.02.2007 | weiter lesen
Erbsen - Grüne Erbsen ein rundes GemüseErbsen - Grüne Erbsen ein rundes Gemüse
Die Erbse scheint ein wahrhaft höfisches Gemüse zu sein – Sonnenkönig Ludwig XIV. wird nachgesagt, dass er die runden grünen Kügelchen zu seinen favorisierten Leibspeisen erklärte.
Thema 7683 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Dips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machenDips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machen
Eine ordentliche Ladung Ketchup über das Steak und gut is’! Warum umständlich, wenn es auch einfach geht?! Ganz einfach: es muss gar nicht umständlich sein. Mit ein paar Handgriffen hat man leckere Dips oder Soßen für den Grillgenuss gezaubert.
Thema 66750 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |