Rezept Spargelwaehe mit Kresse und Cherry Tomaten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten

Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25961
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7302 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zu lange gekochtes Gemüse !
Gemüse, das durch zu langes Kochen seine Farbe verloren hat, wird wieder appetitlich, wenn es mit in Butter gerösteten Semmelbröseln angerichtet wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Weisse Spargeln
- - Salz
1.5 l Wasser
1 Tl. Butter
1 Prise 2ucker
300 g Blaetterteig
50 g Kresse
4  Eier
3 dl Creme fraiche
- - Schwarzer Pfeffer
8 gross. Cherry-Tomaten
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten:

Rezept - Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht fuer 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszuegig ruesten und die Enden um etwa 1/3 kuerzen. In Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig kochen. Abtropfen und abkuehlen lassen. Den Blaetterteig auswallen. Ein kalt abgespueltes Kuchenblech damit auslegen und einen schoenen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmaessig einstechen. Mindestens zehn Minuten kalt stellen. Die Kresse wenn noetig waschen und auf einem Tuch sehr gut abtropfen lassen. Eier, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verruehren. Drei Viertel der Kresse untermischen, den Rest beiseite legen. Den Guss auf dem Teigboden verteilen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht salzen. Zusammen mit den Spargeln dekorativ auf dem Guss anordnen. Die Spargelquiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend fuenfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Sollte die Oberflaeche zu schnell stark braeunen, mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit der restlichen Kresse bestreuen. :Fingerprint: 21210241,101318780,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Austern - frische Austern eine Delikatesse, aber nicht für jedenAustern - frische Austern eine Delikatesse, aber nicht für jeden
Wahrscheinlich schlürften schon Steinzeitmenschen in Küstengebieten die schmackhafte Muschel, deren Name sich vom griechischen Wort für Knochen ableitet. Seit über 250 M. Jahren gibt es Austern in den Gewässern der ganzen Welt.
Thema 10091 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Chili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauenChili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauen
Wer es scharf mag, kauft sich die Schoten im Glas und fügt sie klein geschnitten dem Essen zu. Wer es scharf mag und zudem einen grünen Daumen besitzt, kann Chilis sogar auf dem heimischen Balkon anbauen.
Thema 11496 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Isabelle Auguy - ein Stern für die AutodidaktinIsabelle Auguy - ein Stern für die Autodidaktin
Manche Karrieren scheinen einfach vorbestimmt zu sein – so auch die von Isabelle Auguy. Das Talent für die Gourmet-Küche wurde ihr zweifelsohne in die Wiege gelegt, denn bereits ihre Großmutter wurde 1931 im Guide Michelin erwähnt.
Thema 3691 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |