Rezept Spargelstrudel

 
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Spargelstrudel

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Küchentipp: Weintraube !
Gut für Haut und Kreislauf, regen die Nierentätigkeit an, bringen die Leber in Schwung

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Gruener Spargel
1  Spur Zucker
5 g Butter
1  Pk. Tk-Blaetterteig (a 300 g)
100 g Gouda, mittelalt
50 g Gouda, alt
1  Ei
4  Scheibe Schicken, gekocht (a 40-50g)
Zubereitung des Kochrezept Spargelstrudel:

Rezept - Spargelstrudel
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 8 - 12 Minuten garen, abgiessen und abkuehlen lassen. Blaetterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Kaese reiben und mischen. Ei trennen. 4 Teigplatten auf bemehlter Arbeitsflaeche zu einem 32 x16 cm grossen Rechteck zusammenlegen. Die Raender der Teigplatten mit Eiweiss bestreichen, dann etwas uebereinanderlegen und festdruecken. Teigrechteck so gross ausrollen, dass die Laengsseiten 6 bis 8 cm laenger sind als die Spargelstangen. Schinkenscheiben nebeneinander auf den Teig legen. Die Haelftepargelstangen in die Mitte drauflegen, mit der Haelfte des Kaeses bestreuen. Den restlichen Spargel und Kaese daraufgeben. Teigraender mit Eiweiss bestreichen und ueber dem Spargel zusammenfalten, gut andruecken. Die letzte Blaetterteigplatte laengs halbieren. Mit den Schmalseiten etwas uebereinanderlegen und auf Strudellaenge ausrollen, mit Eiweiss bestreichen und ueber die Nahtstelle des Strudels legen. Spargelstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 - 15 Minuten kaltstellen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/Gas: Stufe 4) 25 - 30 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 600 Kalorien/2520 Joule * Quelle: Nach Tina 13/95 erfasst: A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 05 Apr 1995 Stichworte: Backen, Pikant, Spargel, Gouda, P4

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