Rezept Spargelrisotto

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Spargelrisotto

Spargelrisotto

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15816
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 24741 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Wenn ein Korkenzieher fehlt !
Lassen Sie heißes Wasser über den Flaschenhals laufen. Die erwärmte Luft unter dem Korken drückt diesen heraus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  Stangen weisser Spargel
6  Stangen gruener Spargel
- - Salz
- - Butter
- - Zucker
2 El. Sahne
1  Zwiebel; fein gehackt
2 El. Oel
200 g Risotto-Rundkorn-Reis
750 ml Spargelkochwasser
100 ml Trockener Weisswein
- - Weisser Pfeffer
100 g Parmesan; gehobelt
Zubereitung des Kochrezept Spargelrisotto:

Rezept - Spargelrisotto
Spargel schaelen, den gruenen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest kochen, den gruenen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an Spargelkochwasser beiseite stellen. Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1 cm lange Stuecke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen puerieren. Zwiebel in Oel hell duensten. Den Reis dazugeben und glasig duensten. Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter staendigem Ruehren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn die Fluessigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit Spargelstuecke und -pueree dazugeben, Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen garniert servieren. * Quelle: Nach: Meine Familie & ich Heft 5, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 21 May 1995 Stichworte: Reis, Risotto, Spargel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Feuerzangenbowle - hochprozentig und legendär die FeuerzangenbowleFeuerzangenbowle - hochprozentig und legendär die Feuerzangenbowle
Der Film Feuerzangenbowle mit Heinz Rühmann in der Hauptrolle gilt immer noch als ungeschlagener deutscher Kultstreifen.
Thema 8208 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Feinkost der verleckerte Mensch alles über feinkostFeinkost der verleckerte Mensch alles über feinkost
Vor 200 Jahren galt man seinen Mitmenschen hierzulande als höchst leckerhaft wenn man nach leckeren Speisen begierig war.
Thema 8635 mal gelesen | 27.04.2007 | weiter lesen
Einlegen und Einkochen - wie zu Omas ZeitenEinlegen und Einkochen - wie zu Omas Zeiten
Haltbar gemachte Lebensmittel kennen wir. In Form von Konserven aus dem Supermarkt oder sogar in Gläsern, auch aus dem Supermarkt. Aber wer macht denn heutzutage noch selber ein?
Thema 42581 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |