Rezept Spargelrisotto

 
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Spargelrisotto

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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  Stangen weisser Spargel
6  Stangen gruener Spargel
- - Salz
- - Butter
- - Zucker
2 El. Sahne
1  Zwiebel; fein gehackt
2 El. Oel
200 g Risotto-Rundkorn-Reis
750 ml Spargelkochwasser
100 ml Trockener Weisswein
- - Weisser Pfeffer
100 g Parmesan; gehobelt
Zubereitung des Kochrezept Spargelrisotto:

Rezept - Spargelrisotto
Spargel schaelen, den gruenen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest kochen, den gruenen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an Spargelkochwasser beiseite stellen. Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1 cm lange Stuecke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen puerieren. Zwiebel in Oel hell duensten. Den Reis dazugeben und glasig duensten. Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter staendigem Ruehren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn die Fluessigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit Spargelstuecke und -pueree dazugeben, Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen garniert servieren. * Quelle: Nach: Meine Familie & ich Heft 5, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 21 May 1995 Stichworte: Reis, Risotto, Spargel, P4

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